【实用读后感】 小学三年级读书心得
我最近读了《木偶的森林》这本书,这本书是由作家王一梅写的一本长篇童话。
在《木偶的森林》这本书里,主要是讲小熊白黑黑的故事。这本书里有一个叫阿汤的人,他很关心动物。当别人捕捉动物的时候,阿汤先生会劝着他们说:“你们不可以捕捉动物,动物要有自己的生活,自己的家,大自然才是最适合他们的地方。”阿汤常常都想着白黑黑,他常常担心白黑黑在表演钻火圈的时候打瞌睡,这样会烧到它的鬃毛。阿汤先生为了让白黑黑安全的生活,他还跟罗里吵了一架,让白黑黑回到森林。阿汤先生让我学会了关心动物。
在这本书里,阿灿姑娘让我感动,她能宽容他人,可以看到别人好的一面。罗里本来是一个内心冰冷的人,但阿灿却觉得罗里很可怜。阿灿姑娘送给了罗里一件绿衣服,罗里冰冷的心终于融化了,他变得开心了。阿灿姑娘让我学到了宽容他人。
我们对待犯了错的人应该宽容,给他改过自新的机会,让世界变得温暖。
今日读后感: 小学三年级读书心得(标准示范)
《戴小桥和他的哥们儿》的作者是梅子涵,专门写给小学生看的。这本书主要写得是戴小桥和他的几个哥们儿间发生的故事。书中的:戴小桥是一个天真、可爱淘气的小男孩子,同学们都叫他“大香蕉”;他的爸爸叫戴豆豆,同事们都叫他“大土豆”,戴小桥的妈妈说他们像一对大活宝。他们的语文老师叫“毛小弟”,是个有趣、幽默的老师,小时候经常偷吃别人的馒头。他们的数学老师姓“吴”,因他她讲话很凶,哇哇地叫,所以同学们背地里都叫她“哇哇老师”。
戴小桥和哥们儿只要有空,都会在一起吃麦当劳、踢足球、打篮球……通过这本书,我知道童年最珍贵的是快乐,虽然有时候会很遗憾、有时候会很失落,有时候会很难过……童年是短暂的、是快乐的、是幸福的、友情是永远的。我现在已经是一名二年级的少先队员了,我要更加珍惜现在的幸福生活。让我们和爸爸、妈妈、老师一起度过童年这美好的时光吧!
暑假里,我读了一本让我受益匪浅的书,名叫《草房子》。在书中,当我得知秃鹤为了弥补之前的过错、重新找回和同学之间的友谊,在一年一度的全乡中小学文艺汇演中,主动请求并成功扮演一个别人不愿扮演的主角—秃头伪军连长,从而给学校争得了荣誉时,我真为秃鹤高兴;当我明白细马为了给他爸爸治病而不畏辛苦、任劳任怨地放羊时,我不禁为自我感到羞愧;而当我得知桑桑为考中学,不得不离开这片朝夕相处的金色的草房子时,我已经泪眼模糊了。
《草房子》是出自曹文轩的作品,曾获得过第四届国家图书奖和第九届冰心儿童图书奖大奖等很多荣誉。我从中明白了什么值得记住,什么需要忘记,什么是感动,什么是永恒,什么是少年,什么是成长,什么是美丽,什么是善良。
[跟我写读后感] 作文:爱的教育读书心得三年级范本
《爱的教育》它描述的是一个意大利四年级小学生所发生的故事。它是以日记形式表现出来的。我非常喜欢这本书。读这本书的时候,无声的泪涌了出来,它让我知道了什么是爱,怎样辨认是非。
我给你们讲一个小故事吧!加洛费不小心把雪球砸到一个老职员的眼睛上。使老职员受了伤。加洛费感到非常内疚。我发现,加洛费竟把自己平日费尽心思,像宝贝一样珍爱着的集邮册拿来当作回报老人的礼物。
加洛费这个成绩平平的人竟然会把自己的宝贝拿来当作回报老人的礼物,让我很惊讶。原来我读这本书的时候,认为加洛费那么小就要赚钱,不怎么瞧得起他,而通过这件事,却改变了对他的看法,让我很佩服他。如果我是加洛费,要把自己的宝贝给老人,也会好好地考虑,考虑很久。这给我的感受很深。
现在,你知道我为什么喜欢这本书了吧!