《女巫》读后感
在暑假期间,我读了美国作家罗尔德达尔的一本书《女巫》。书中写八岁的“我”因为一场事故导致父母死亡,唯一可以依靠的是“我”的姥姥,姥姥住在挪威。在挪威奇怪的事情发生了,女巫在挪威出现了。女巫们专门捉小孩,后来还研制出了八十六号慢性变鼠药,可以把孩子变成老鼠,女巫大王把“我”与另一个孩子变成了老鼠。但是“我’’凭自己的智慧和勇气战胜了女巫,最后,“我”又发现了女巫,于是我又前往另一个地方消灭女巫。
文中的我令我敬佩的是那位小男孩的勇气,自己一个人冒着生命危险去偷老鼠药,把女巫变成老鼠,为变成老鼠的小孩讨回公道。
这本书令我想起了一则新闻,有一名12岁的男孩家里很富有,有一天在放学途中被绑架了,但他却对匪徒说我家很穷,爸妈在一个工厂里上班,工资也很少,一个月才几百块钱。他用尽全部理由,最后匪徒放了他。
“只要有勇气,什么事都能解决。”“只要有智慧什么都难不倒我。”读《女巫》这本书,我懂得了人类要有智慧和勇气,遇事要冷静,不要冲动。
读后感范本: 天使在身边读后感通用版
今天,我读了《天使在身边》这本书中的一个小故事——越来越厉害的门。
我觉得这个故事既可笑,有感觉到小朋友的想象力丰富。可笑的是一个如此平凡、存放体育器材的小仓库,居然能够让孩子们想象出那么多神奇的东西!有外星人、盒饭、猛兽、发卡......
喜欢冒险的马一右居然能想象仓库里有外星人;总喜欢好吃懒睡的安大壮居然想象仓库里有盒饭;爱美的可爱小女生余多多竟想挖出发卡、裙子!
真是太有趣了!每次读到这里,我都会不断变成故事中的人物,跟他们一起去挖宝藏,品尝香甜的奶油蛋糕。跟随着马一右去找外星人的飞船。
有时读到很可怕的故事,我身上就不知不觉的冒冷汗,发抖;读到高兴的时候,我就会忍不住大笑,笑的别人莫名其妙——还以为我受了什么刺激了呢?
从这篇小故事中,我悟出了一个道理:不要很快下定论,要一步步分析有些事物,才能得到更好的结论。才不会出差错!
让我们一起走进晓娜姐姐的世界吧,让我们多在她的世界里呆一会!