我很重要的读后感
很喜欢毕淑敏老师的《我很重要》,没有质朴华丽的辞藻,没有跌宕起伏的情节,没有波澜雄浑的气势,没有缠绵悱恻的抒情,但我就是喜欢。若问为何,确实很难一言以蔽之其中的缘由。
或许是因为这篇文章激活了潜伏在我内心深处的自信感,让我有勇气中重新从自卑的雾霾中走出来的缘故吧!之前,我的感性认知总是侵占在高于自我价值的地平线上来审视自己,从而得出:于人于社会,我是一颗尘埃,渺小的尘埃,没有伟岸的身躯,没有高大的灵魂,没有强大的力量,随着时代之风四处游荡。
现在,我觉得,我很重要,无论是于人或于社会。正如毕淑敏老师所言“我是由无数星辰日月草木山川的精华汇聚而成的”“对于我们的父母,我们永远是不可重复的孤本”“相交多年的密友,就如同沙漠中的古陶,摔碎一件就少一件,再也找不到一模一样的成品”“我对于我的工作我的事业,是不可或缺的主宰”是呀,我为自己的重要而感动,感动得想大哭一场,因为我误会自己是微不足道的。
我的我就是与众不同,我的我就是“颜色不一样的烟火”,我的我如同生命对于氧气一般重要。从今天起,做个孝顺的女儿,让父母多年来的含辛茹苦化为颐养天年;从今天起,做个贴心的朋友,让朋友多年来的忠诚相伴化为桃花潭水。
我真的很重要。我们中的每一个“我”都很重要。