笑猫日记的读后感
前几天,我看了一本书,这本书叫做《笑猫日记之会唱歌的猫》。这本书里有欢乐,也有悲伤,而且使我深受感动。
这本是讲述了一只叫二丫的小猫,为了帮助一个卖报的聋哑老人,决心学人说话。在不分昼夜的练习下,它终于学会了人话,帮助老人卖出了许多的报纸。在圣诞节那一天,圣诞老人带它进入了一个陌生的病房。在这个病房里,有一个美丽的女人。车祸发生时,她将自己的孩子抱在怀里,自己却变成了植物人。她的孩子依依每天下午都会为她唱她最喜欢的歌《鲁冰花》。小女孩的举动感动了二丫,它学会了这首歌。在每个深夜里,这间病房中都回荡着这首凄美的《鲁冰花》。在百合花绽开的那一天,“睡美人”终于醒了过来……
在这本书中,最使我感动的就要数二丫了。二丫和它的妈妈虎皮猫一样,是一只高贵优雅的猫,同时,它们也是一只非常有爱心的猫。在知道西门的卖报人是个聋哑老人时,二丫就决心开始学人话。它每天都不分昼夜的练习,每天都要连上几千、几万遍,把嗓子都练哑了,但它仍然没有放弃,而且在嗓子好后还坚持练习,练好后每天都帮聋哑老人卖报。后来还帮依依唤醒了她的妈妈。
这个故事告诉我们应该多注意需要帮助的人,并且帮助那些人。那些被帮助的人快乐了,我们也就快乐了。