笑猫日记的读后感
最近,妈妈给我从淘宝上买了一本书,这本书是杨红樱写的。它的名字叫做《笑猫日记》之《那个黑色的下午》,读完之后我印象深刻。
这本书讲的是:xx年5月12日下午两点28分,一场惊人的大地震袭击望龙山区。同时袭击笑猫一家。在寻找虎皮猫的路上,笑猫看到了废墟上的百灵鸟,废墟下唱歌的女孩、搜救犬公爵他们一共救了三十七个人。它若发现一个活人,就立刻跑过去救他,可是被一个锋利的东西划到了,就这样死了。小女孩之所以在废墟上唱歌是因为她不让自己睡着才唱歌,她想:如果自己睡着了,就没有人来救自己了。
读着读着我不禁热泪盈眶。多么可怕的大地震,短短几分钟便拆散了无数幸福的家庭,带走了一个个鲜活的生命。然而,在灾难面前,笑猫失去了寻找家人的决心。所有的一切都没有被灾难摧垮,因为他们心中充满了爱。在灾难中,无疆的大爱让大家紧密团结,心手相牵,共度难关。
爱是不可战胜的,只要心中有爱再大的灾难也会有奇迹。