文章猎狗读后感
在暑假中,妈妈给我买了一本书,叫《第七条猎狗》,这本书使我启发很大,深受感动。
作者沈石溪在西双版纳听说村民在那里发现了狈,于是作者与村民们一齐去山里寻找狈。
最后有一天夜晚,他们发现了狈。狈是与狼在一齐的,狈的前爪搭在狼的背上,靠后面的两条腿走路。村民们看到这场景,立刻放出了十几条猎狗,猎狗们围成两个圈子,对狼和狈进行了疯狂的撕咬。狼几次都想冲出去救狈,但又被无情的猎狗们拖了回去。最终,狼与狈都死了,农民上前一看,吓了一大跳,他们发现,狈原先怀孕了,狼几次冲出去救狈,就是想救自我生病的老婆和还没有出世的宝宝!村民们愣住了,他们觉得自我是不是太残忍了!应对这样这样的情景,村民们自责了……
虽然人们经常用“狼狈为奸”形容两个人很坏到极致,但是,动物之间也有感情啊,这种感情甚至比我们人类的感情还要真实,还要深厚。这种感情是无法用字语来形容的,是爱的力量,能够让狼为了狈去死,是爱的力量,能够让狼不顾自我的生命危险去救狈。有一种神秘的东西,人类拥有,动物也拥有,那就是爱!爱是一种无形的力量,把爱传递给每一个人。珍惜爱你的人,同样珍惜你爱的人,学会爱,爱伴我们成长!
文章猎狗读后感 篇6
优美词:
称心如意
哀声叹气、无声无息
稳稳当当、直冒虚汗、瑟瑟发抖
气喘吁吁、狂蹦乱跳、悲哀、呻吟、咯吱咯吱
纷纷扬扬、恋恋不舍、鲜血淋淋、贪婪凶残、不慌不忙、
取而代之、左躲右逃、左截右堵、俯首帖耳、恭恭敬敬、赤手空拳
优美句:
1、赤利转着双眼,像闪电一样窜下来,扑倒一条公豺狗,迅疾地咬断
它的喉管;还没等其他豺狗围拢来,赤利又跳回礁石顶……
2、两头牛犊钻到母牛腹下瑟瑟发抖,母牛眼里流露出愤怒与惊骇的光
3、五六条豺狗一字儿排开,拦在路上,龇牙咧嘴咆哮着。
读后感:
赤利可真勇猛善战、反应迅速,虽然它被主人误解,被赶走,但仍没忘
记主人的养育之恩。在主人生命受的威胁时,赤利奋不顾身的极力拼杀。任凭舍
弃自己的生命也要保护主人的安全。这种点滴之恩当涌泉相报的精神深深的震撼
着我!
而母牛可真是一个伟大的母亲!在如此巨大的灾难面前,还守护着
自己的孩子,把危险留给自己,不让孩子受到一点的伤害!真是一位可敬的母亲
啊!