曾有一只小猎狗因为先天的缺点而被主人忽视。但它没有因为自己先天不足而放弃自我,而是用行动来展示自己。
有句名言说得好:“不要失去信心,只要坚持不懈,就终有成果的。"有许多困难都是只要去大胆尝试就会成功的,只要自已勇于实践就会成功。就和小猎狗一样,它几次被驱逐但是永不言弃的它勤奋练习。直到一次别的猎狗无能为力的时候,小猎狗冲向前去帮助主人打败公狼,收获了所有人的称赞。
成长难道不是一个勇敢挑战,坚持练习的过程吗?
记得三年级的时候,我报名参加“阅读之星”英语大赛,面对全市的小选手,三页的英语文稿,还要绘声绘色地演出来……我忐忑不安,开始用漫不经心来掩饰内心的焦虑;用磨蹭、懒惰来逃避这场无法预测的“灾难”。我的母亲发觉了,她走过来坚定地对我说:“很多困难、恐惧都是自己想出来的,你试一试,事情并不是那么难。”在妈妈鼓励和引导下,我一遍一遍地纠正发音,反反复复地背诵文章,不厌其烦地演练,镜子里原来那个拘谨可笑的我也交得自如可爱起来了。
当我像是变魔术一般从口袋里依次拿出种子、小苗花朵、果实,最后再到一粒种子时,我完整地呈现了植物的生长过程。流利地道的英语讲解,淡定从容的表演让我赢得了全场的冠军。
我们有的人先天就不能与普通人一样去学习。既然我们没有像别人天生的疾病,那么请不要成为“黑暗中看不见光明的”,而是不断努力,勇敢的去迎接希望和光明吧!