暑假里,我读了《第七条猎狗》这本书,这本书的故事精彩动人,让我对它爱不释手,特别是其中“狼妻”这一故事深深的吸引了我。
故事讲述了捕兽夹夹死了一只公狼,“我”为了体验狼的生活,披上那只公狼的皮,装成公狼的样子,为怀孕的母狼“捕食”保护她,后来还救了母狼的孩子。面事实上,母狼从一开始就知道“我”不是它的丈夫,但为了孩子,她掩藏了内心的愤恨,把自己装扮成很体贴“丈夫”的狼妻蒙骗了“我”。渐渐地,小狼长大了,可以自己捕食了,已经不需要“假丈夫”的时候,母狼揭开了“我”的庐山真面目,准备复仇,可当“我”抓起那条猫尾巴作最后挣扎的时候,母狼想“我”曾经照顾他们母子,并救过她孩子的命,所以内心茅盾了很久,最终还是放过了“我”,并且离开了“我”……
故事中的母狼真是非常的伟大,它可以不顾自己的安危,用机智的方式,保护着自己的孩子们,这种伟大的母爱让我深深佩服。在我们的生活中我们的妈妈也是这样用自己的爱为自己的孩子做一切的事情。
记得这次到大连去,在看海狮表演的时候人非常的多,周围已经没有座位,而且非常的拥挤和闷热,但我又非常的期盼看这场表演,妈妈用自己的身体挡着后面的人,给我留下了足够的站立空间,还拿着一把扇子为我轻轻的扇着,让我感觉非常的窝心,但同时也让我发现妈妈自己已经汗流浃背,被周围的人挤的站不稳了。母爱是如此的伟大,故事中的母娘是那么的有人性,它的母爱和人类的母爱是完全一样的,为了孩子不顾一切。
以前我觉得狼是最不好的动物,什么狼心狗肺、狼子野心、狼狈为奸……什么不好的名声都给了狼,但看了这个故事,这母爱表现的那么强烈和感人又让我觉得它是那么的勇敢、智慧和坚韧。我们也应该做一个热爱生活,热爱生命,感恩的人。