在这世界上,最温暖,最幸福的字眼莫过于爱!爱的力量是无穷的,是神圣的!爱没有界限,不论是动物还是人类,不分你我。每一个生物都有得到爱和付出爱的权利,白天鹅也不例外
《白天鹅红珊瑚》的主要内容:红珊瑚是一只极其爱美的疣鼻雌天鹅。它对美极度的渴望导致了许多不良后果,因它的不负责任,它的配偶、儿女都纷纷离它而去。直到种种挫折给予它勇气与动力,它终于意识到了自己有多么的愚不可及。于是它冒着生命危险拯救了两枚天鹅(孤儿)蛋,身负重伤的它失去了以往的美貌,不再是那么的美丽动人,但值得欣喜的是,它依旧选择悉心呵护着孤儿青青和蔻蔻当红珊瑚看到它们学会飞翔的那一刻,它这个临时的母亲也就心满意足,安心地在湖中凝固了。此时此刻的它是多么的高贵优雅、美丽动人!
多么凄美的故事!一波未平、一波又起,而我的情绪也随之此起彼伏:时而为红珊瑚的不负责任表示鄙夷,时而为他那儿女、配偶的死去觉得惋惜,时而又为红珊瑚的改变充满信心,仿佛又看到了希望我已经完全走进书中,融入大自然,身临其境地体验了一番神奇的旅行!
其中,红珊瑚的真诚、善良以及它拯救两个孤儿时的勇气和照顾孤儿时散发的伟大的母爱深深地感动了我。以前能为了美丽而放弃丈夫、儿女的它,如今竟能为了保护两个孤儿与凶猛的水獭抵抗,结果还是在意料之中,它输得惨不忍睹它毁容了,变成了一个丑八怪!
读到这里,我的心久久不能平静,红珊瑚的勇气和坚强震惊了我!究竟是什么让红珊瑚有如此大的变化?是爱的力量!虽然它曾经也迷茫过,为了美放弃孩子;但最终能够醒悟,变得称职,变得无私,为了孩子放弃美!红珊瑚虽然已经离去,可是它那无私地为两个孤儿付出的宝贵精神是永不磨灭的!外表再怎么美丽动人,如果内心是狠毒阴险的,也是无济于事,毫无任何价值的!所以,心存善意的人才是真正的美!当然,像白天鹅红珊瑚那样给予他人爱的力量,无私奉献的人就更为伟大了!
不过在这世界上,最伟大最美丽的这个人莫过于妈妈! 小时候天真可爱的我们所做的一举一动在妈妈眼中都是最宝贵最美好的记忆!她们恨不得把所有的好全部的爱都注入到我们身上,只要我们健康、快乐,她们便快乐、健康!小时候的记忆是模糊的,只能隐隐约约记得:母亲每逢半夜,总要三番五次地走进我的房门,把被我踢翻的被子结结实实地裹在我身上,生怕我着凉;昨日一夜未眠,好不容易才进入梦乡的母亲到了凌晨却又被我的哭声惊醒,急忙又手忙脚乱地找奶嘴,哄我睡
妈妈常常失眠,她跟我说,是因为我小时候经常在半夜闹腾:发烧、呕吐,肚子疼得厉害,她总会第一时间为我量温度,想方设法让我退烧。我被温度折磨得死去活来,妈妈也常常被我痛苦难熬的样子急得团团转。要是她实在没辙,就叫醒爸爸连夜带我去医院就诊,可见妈妈对我的良苦用心啊!原来,妈妈的失眠是因为我而导致的!我的抵抗力从小就弱,这么多年来,半夜闹腾的次数不下一百!她在半夜照顾我的次数也不下一百,她已经习惯熬夜照顾我了。只要我好,妈妈可以付出她的所有精力为我付出!小时候不懂事,以为妈妈对我好是理所当然的,我可以随心所欲。但长大了,我也应该懂事:我要学会孝顺妈妈,习惯她爱的唠叨,习惯她爱的操心,习惯她爱我的一切!妈妈给予我爱的力量,我要时刻我那感恩伟大而又美丽的妈妈!