每个人看到阿利的斗篷时都说:可怜的阿利!为什么呢?因为他的斗篷已经破烂不堪了。这又是为什么呢?这是因为他身边有一只他最心爱的绵羊老是吃阿利的斗篷,阿利还不知道。如果我是阿利的话,早就把那只羊宰来吃了!
后来他就用羊毛来做斗篷,剪毛、洗毛、晾干、梳毛、染色、纺织、裁剪、缝制原来斗篷是这样做成的啊,还真够难的哟。在这期间,那只羊还在捣乱,好像在说:这是我的毛,不该做成衣服!做好了以后我看到那只羊还在不停的吃着那新斗篷,真该死,阿利居然还没发现。
剪羊毛的时候最好玩,所有的羊咩咩都怕得要死,就像所有的小孩都不喜欢剪头发一样!你看,他们跑的跑,藏的藏,仿佛大难临头。被剪了毛的也显得那么无奈。有一只藏在树丛中的,我想它一定是被剪得精光了,羞愧难当,没脸见人,躲在树丛中不敢出来。
我还发现很多细节,扉页上就有,左上方有一只老鼠,它把草放在了右上方的梁上,哈哈,你以为你是小鸟吗,做窝啊?不仅封面上有,每一页上都有这爱捣蛋的小老鼠。这老鼠大多都在右下方,每一页上老鼠都扛走一些东西,开始我以为小老鼠纯粹是在捣蛋,可是后来,我看到一个小小的家,那不是小老鼠的家吗?原来,小老鼠是想让自己冬天有一个温暖的家啊,我想这下小老鼠可以说一句:我好冤啊!我不是坏小子啊!就算是老鼠,也需要一个家的。
这本书很好玩,又有趣,可能还有很多细节我没看到呢!接下来就让你们自己去发现吧!