读红书的读后感
我读了《红军故事集》才晓得陈毅自治伤口的故事,故事是这样的;1934年10月,在长征中,陈毅在反围剿战斗中大褪受了重伤,中央领导决定让他留下,领导南方人民坚持斗争。1935的夏天,陈毅回有山不久,大褪的伤口就发炎了。他忍痛坚持走路,指挥作战。一天,陈毅去大庚岭下开会议,在出发前把伤褪跷在大石头上,抹了万金油。这时大宋同志走了过来,陈毅马上把褪放下,若无其事的站起来和他一起走了。
黄昏之时,陈毅趁人还没到齐,悄悄地到树林中拼命的挤着伤口,不料被大宋和聋牯同志看到了这个场面,都十分的心疼,他们看见陈毅的脸色苍白,豆大的汗珠直往下流,身上单衣全湿透了,脓血滴在地上,把黄泥都浸透了一大-片。陈毅马上叫他们帮忙,经过了好一会儿,陈毅才把伤口包扎好,之后便去开会了。
这个故事让我们知道了,只有把生死的念头排除,就没有什么事完不成的。红军中的英雄事例还有很多很多,这只是其中的一件,这些鲜活的事例还告诉我们只有坚持斗争不怕伤痛,不怕牺牲,才能解放全中国。
[读后感模板]阿诚的龟初中读后感
在遥远而美丽的灵岩岛上,生活着一种珍稀的龟,同在灵岩岛,还住着一个叫阿诚的农家孩子。就在阿诚与小龟身上,发生了一段令人感动的故事。
阿诚家境不好。短短的一个夏天,妈妈就被癌症夺走,而爸爸的哮喘病也跟着加重,姐姐只得从县高中退学回家,帮爸爸种那十二亩包产田,但阿诚有一颗真诚勇敢的心。为了保护小龟不让龟贩子捉去熬龟板胶,阿诚勇敢与龟贩子反抗;为了不让姐姐卖掉小龟,阿诚不顾自己被骂而努力劝导姐姐放了小龟。在他一句句诚实而又坚定的话语中,我读到了他和小龟的深厚友谊。
就是阿诚,让我懂得了什么是对动物的爱,什么是对动物的真诚。他用自己稚嫩的肩膀扛起了保护珍稀动物的重担!我想,如果我们身边多一些像阿诚那样爱护动物的人,就不会再用动物灭绝,就不会再有人们对灭绝动物发出的自责。21世纪也会更加美丽,到处充满欢声笑语。
让我们一起向阿诚学习吧!
红舞鞋的读后感想600字汇集
不管是交际还是工作,写作都是不可或缺的方式之一,我们应该大量阅读并模仿范文的措辞,高质量的范文可以提升我们的认知,优秀的范文怎么突出重点?有请阅读我们为你编辑的红舞鞋的读后感想,不妨参考一下。希望你喜欢!