天才枪手读后感
今天老师布置的作业非常少,于是我做好作业,就和妈妈一起去看电影。电影的名字叫《天才枪手》,可是,这里的枪手可不是拿着枪打打杀杀的人,这里的枪手指的是学生小林。小林是一个学霸,但她竟然在考试的时候,做完了,把答案告诉同学。她是为了帮家里赚钱,因为她爸爸为了她能转学到增智学校,也是刚刚付给学校20万株了,所以她必须要给赚回来,这样才能弥补她家里付出的。
但是考完试,老师发现了她在草稿本上没写名字,草稿上还出现另一套试卷上的题目,就严厉批评她了一顿。
后来,在同学格蕾丝的苦苦哀求下,小婷又准备作弊了。这次,她和她的一个学霸同学班克,到澳大利亚悉尼去考试,他们俩是利用时差,帮泰国同学在stic考试中作弊。考试时不准带手机,他们俩都把手机带进去了,预先藏在厕所间马桶盖里,然后利用休息的时间去厕所发送答案。第一次,他们是成功的,第二次,他们就失败了。因为有人去上厕所,发现他们呆的时间太长很可疑,举报了他们。班克被抓,小林侥幸逃脱。
小林非常生气,又为班克难过,她一个人回到了家。小林一口拒绝了朋友格蕾丝的邀请。当她看到爸爸时,扑在爸爸身上,爸爸紧紧抱住她。爸爸似乎也懂了。
班克找小林,威胁她:嗯,你必须再和我合作,我们帮人作弊,如果你不答应的话,我就立刻说出你在澳大利亚作弊的事。但是最终,小林的选择是面对事实,在她爸爸的陪伴下去自首。
从电影中,我知道了其实钱和诚实比起来,诚实更重要,一个人必须要诚实。