刚看完这部片子,心跳到现在都没平复。泰国怎么能拍出这么好看的电影?简直神作。
一切都起源于Lynn那该死的所谓的朋友的友情,为了钱一次次的作弊,好在她最后醒悟了,这么多作弊并不能给她带来心理上和生活上的平静,甚至在她退出作弊集团后仍要受Bank的要挟,好在她最后虽然纠结了很久,做出了正确的选择,Lynn终究是成长了。Bank,本来在电影里我最心疼他,他最无辜,本来他是能拿到奖学金出国留学的,可是Pat毁了他所有的梦。Lynn给了他一天新的错误的出路,他答应了,可是他的运气实在不好,这一场惊天完美的作弊案件,他是唯一的受害者。自此前途尽毁。他贫穷,他顽固,他不善交际,学习是他唯一的出路,可是,所有的一切都毁了。最后,他走上了一条Lynn抛弃的路,这不难理解。谁也不了解真正的他,大家都以为他思想僵化,做题只会死记硬背,胆小懦弱,可是最后他却承担了所有的后果,却在之后以此事要挟Lynn,有人会觉得他变坏了,可是我却觉得心疼,唯一可惜的是他从头到尾都没有成长。他对Lynn的要挟蕴藏着多少不可知的后果啊。Grace和Pat,我最不喜欢的是Grace,本来Lynn给你答案,你就收着好了,弄得人尽皆知,私以为就是她让Lynn一步步走上了犯罪的道路。而且可笑的是,她以为进了大学还能靠Lynn,真是漂亮的皮囊里隐藏着够愚蠢的灵魂。还有Pat,富家公子又怎样,有钱就能为了自己毁灭一个人的前途吗?可悲的是,我们虽然在道德上谴责他,却发现有钱真的可以。不然为何Lynn和Bank有那么好的成绩,却还是要为了钱为他们谋略呢?奖学金的名额只有一个,留学也是一笔很大的开销,他们没钱。
这个世界本来就是不公平的,无论什么都是富人先行,他们有钱能让别人为自己服务,这就是整部影片的悲哀之处,所以Bank最后的结局也可想而知。