今天,我读了《信任》这篇课文,此文记叙了有一个从城郊赶来报到的小赵,要到人声鼎沸的报到处办理入学手续,但车子没有锁,这还是借的新车子,如果丢了对不起人家,便看见穿中山装服的季羡林,便让他看着自己的车子,等一会一切都办完,才想到车子,一看,那个老人还在那儿,便拿回了车子,最后才知道是季羡林的事。表达了作者对信任的无限向往和赞美之情。
这篇文章让我明白了:不管自己的职位高低,只要你对别人许下诺言,无论如何也要替别人完成这个诺言,因为你已经许下诺言,如果不实现,就没有人信任你、帮助你,反而会像调达那样遗臭万年。所以说,如果自己有这个能力,对别人许下诺言,这叫自知之明,如果自己没有这个能力,还对别人许下诺言,这叫不自量力。
信任,会将人与人之间的距离缩短,会将人与人之间的友情增加,信任,才会将事情做的更好,信任,让世界更加美丽。