2022读书心得推荐 白雪公主读后感
《白雪公主》出自于格林兄弟写的《格林童话》。
内容是:一位国王和皇后生下了一个女婴。有一天,皇后死了,国王又娶了一个皇后。皇后非常毒辣,一心想把不是自己亲生的白雪公主置于死地。
后来,白雪公主被七个小矮人带回了小屋。皇后知道了,又多次陷害白雪公主,但是七个小矮人救醒白雪公主。最后,皇后给白雪公主吃了一个毒苹果,小矮人没办法了,只好把白雪公主放进水晶棺材里。
这时,一位王子撞了一下水晶棺材,白雪公主吐出了毒苹果。于是,王子和白雪公主成亲了。在婚礼上,皇后被气死了。
这个故事把七个小矮人的善良和皇后的毒辣做了强烈的对比,用七个小矮人的善良衬托了皇后的毒辣。皇后不能善待白雪公主,嫉妒她的美,并想方设法陷害她,这个故事从反面说明了:善待他人就是善待自己。
在我校宿舍楼门口的墙壁上,张贴着一则这样的励志小故事:在一次战斗中,有一个上尉看见敌人的一颗炮弹飞向一位年幼的小兵,就急忙扑上前去吗,抱住那位士兵。“轰!”炮弹爆炸了,上尉回头一看,冒出一身冷汗,因为刚刚自己站的地方被炸出了一个大坑。
帮助他人,也是帮助自己。上尉保护小兵,就是生动的说明。我在生活中,有时比较冲动,当有人得罪我的时候,我很想揍扁他,可我还是忍住了,先是反思自己哪里做得对不起他,让他生气了。最后,我们和睦相处,团结友爱。
[热搜读后感] 白雪公主读书心得之一
《格林童话》中的白雪公主长的非常漂亮:雪白的皮肤,红红的嘴唇,乌黑的大眼睛。国王和王后对她十分疼爱,不幸的是王后生下公主就去世了。国王又娶了新王后,新王后长得很漂亮,可心眼却很坏。
白雪公主一天天长大,王后却因为白雪公主比她漂亮,就要杀死她。几次都是死里逃生,最后竟然毒死了善良的公主。幸亏有王子经过,救活了公主,和公主幸福的生活在了一起。
这个故事告诉我们,善有善报,恶有恶报,我们的生活充满了谎言,要有发现真善美的眼睛,是非分明。
热搜读后感: 《白雪公主》读后感其五
今日我看完了《白雪公主》这本书。
他向我们讲述了一个美丽的故事:从前有位善良、可爱的白雪公主以往幸福的生活在一个大城堡里,可是她的后母十分嫉妒她的美丽,千方百计的迫害她。纯洁、善良的白雪公主被赶出了家门,在大森林里她赢得了七个小矮人和动物们的友情,尽管大家对她很是关心和爱护,可是恶毒的皇后还是一次一次的用尽奸计,把白雪公主毒死了。
朋友们悲痛极了,王子、小矮人和动物们把对白雪公主的爱凝聚成一股无形的力量,唤醒了白雪公主,最终善良战胜了邪恶。
我抱着书一遍一遍的看,被白雪公主的善良感动着。当白雪公主看到一位老人站在她的窗边叫卖,冷风和雪花吹着老人的衣服,尽管有可能是后母派来的坏人,可善良的白雪公主不能忍心看到老人受冻,还是打开了房门……
皇后和白雪公主两个人物,一个冷酷无情,一个勤劳善良,多么鲜明的比较呀。我明白了一个简明的道理,那就是要做一个善恶分明、团结友爱、心灵善良的人。
以后我必须要努力学习,从小养成热爱团体,助人为乐的好习惯。