冬日的翠湖公园景象肃杀,而两只狗的出现更使这里充满了阴谋和杀机。和牧羊犬亲密无间的腊肠狗,为什么一定要置牧羊犬于死地?一个又一个的谜团,伴着我、笑猫、地包天和杜真子,度过了一个不平静的冬季
《保姆狗的阴谋》这本书是我深切的感受到嫉妒是深埋在人、动物身体中的定时炸弹,随时都有可能被引爆,只有开心地过自己的生活,才能无忧无虑生活在这个美好的世界上。所以,我一直相信善有善报,恶有恶报、性格决定命运这些道理。
其实,每个人、动物都有属于自己的优点和自己那一片美丽的天空,就算别人有多么优秀,有多么美丽的天空,他们也有自己不足的地方,没有一些我们有的优点。各有所长,我们何必与别人进行无谓的攀比、去抢夺别人的天空呢?就像书中的保姆狗老头儿就是被埋在身体里的炸弹所炸伤,离开了这个美丽的世界。
这本书里还有一种精神,让我感到十分敬佩,那就是帅仔对老头儿的信任。
在经过老头儿精心策划的阴谋中,帅仔不相信这些阴谋是老头儿精心策划的,反而更加相信它。虽然笑猫和地包天一再劝说,它还是一如既往地相信老头儿。后来老头儿在自己精心策划的车祸中,意外地受了重伤,帅仔每天都陪伴着老头儿,寸步不离,直到老头儿离开了这个美丽的世界
信任是多么的伟大,它是一种生命的感觉,也是一种高尚的情感,更是一种人与人之间的纽带。你有义务去信任另一个人,除非你能证实那个人不值得你去信任;当然,你也有权受到一个人的信任,除非你已经被证实不值得那个人信任。有了信任,就得到了珍贵的友谊;相反,丢了信任,两个人之间还有什么友谊呢?友谊就像一朵花,是开在互相理解,互相信任的土地上的,我们一定要守护好信任这片土地,这样,友谊之花就永远开在你、我之间。
朋友们,我们可不能像老头儿那样心存嫉妒,充满阴谋,这样反而会害了自己;要像帅仔那样,信任对方,幸福才会落到我们的头上。