《假话国历险记》的读后感
这个暑假,我读了一本书,名叫《假话国历险记》。它是由意大利作家詹尼·罗大里写的。罗大里为我们虚构了一个充斥着谎言的国度。这个包含着严肃主题的故事,我们读来却是极为引人入胜的。故事常常是一波未平,一波又起,情节紧张刺激,牢牢吸引着我们。
故事发生在一个奇怪的国家。在这里所有的人都得说假话,否则就会被抓进疯人院。原来国王贾科蒙内从前是一个海盗,他占领了这个国家之后修改了字典,使得人们必须说假话。假话过失去了秩序和真诚。文中几位善良正真的主人公:大嗓门歌唱家小茉莉,画什么就有什么的画家小香蕉,粉笔的女儿瘸腿猫,比任何人都长得快,只要一坐下,就会老得很快得本韦努托。我们从这些人物的身上可以得到许多启示:爱与善良,乐于奉献会令我们的人生更加完美。
我十分喜爱这则故事,它教会了我:在最绝望的逆境中要乐观,在最可怕的情况下要勇敢,在最困苦的时候要笑出声来……