《假话国历险记》的读后感
今天,我把一本书给看完了,叫《假话国历险记》,我对这本书爱不释手!听了这句话,你们一定会问:为什么?那就听我慢慢说吧!
在这本书中的主要人物是:大嗓门的小末莉和三条腿的猫,还有画家小香蕉。小末莉一出生,哭声就能吵醒全村子的人,因此被叫为:大嗓门小末莉。有一次,小末莉只是用大嗓门就把树上的梨子震下来,村子里的人就不像以前那么亲切了,经常对他指指点点。终于有一天,小末莉呆不下去了,决定离开村子,去别的地方生活。
后来,小末莉来到了假话国,里面的面包店变成了文具店,文具店变成了面包店,面包变成了墨水,墨水变成了面,橡皮变了奶酪,奶酪变成了橡皮、、、、、、但是,虽然主里黑白颠倒,但小末莉还是交到了许多朋友,比如三条腿的猫,大画家小香蕉,等等。这里为什么会黑白颠倒呢?因为这个王国的国王是海盗,为了让国家不平凡,就下命令全国老百姓必须说假话!对于说真话的人,正直善良的人则都成了罪犯,最终让国家走向了末日!
我喜欢这本书,因为这本书告诉了我们了一个道理:世界上的所有人都要学说真话,不能说假话!