顾城的诗的读后感
五年级读后感题目:《顾城的诗》读后感
黑暗的夜给了我黑的眼睛,我却用它寻找光明。顾城
很早就买过顾城的诗集,印象里的是人应该是执着于黑暗的夜给了我黑的眼睛,我却用它寻找光明的朦胧诗人。
他就像一个纯粹的艺术家,将心中那些倏忽而至的意象与色彩转化为飘忽、绚丽的诗句,童话般明媚,还带着些许忧伤。
我始终记着形容他的那句话题目:当代仅有的唯灵浪漫主义诗人,说的很矫情,却又很妥帖。
大众印象里的顾城总是戴着一顶用裤腿改造成的帽子,为什么呢?按照他的解释,是为了避免尘世污染了他的思想。
因为他的灵魂告诉我们,他的诗歌告诉我们,他眼中的世界总会蒙上一层层薄薄的灰尘,而他的高洁却是与生俱来的。
拿顶帽子,让他远离了世界,也亲近了世界。