查理九世读后感作文
最近,在我生日的时候,妈妈送了我一套《查理九世》,在得到《查理九世》后,我就迫不及待的拿起来看了,因为我很早前就听说过这本书了。
翻开书,里面还是崭新的。扉页上有几行字,是打印出来的:
嘿,不得不承认,一个人的好奇心是多么重要。
下面落名是“雷欧幻想”。雷欧幻想是作者的笔名,那么这句话就是作者对我们少年儿童的寄托,要让我们用儿童赤热的好奇心去探究与发现这个世界。
《查理九世》本书是妈妈买给我的,她希望我也能像书中的查理九世和墨多多一样具有大无畏冒险进取精神。
《查理九世》是一本谜境冒险图书,才看了引子部分,我就爱不释手了。
书本的主人公查理九世是一只学识渊博,独一无二的会说话的狗,在一次小学生们盼了又盼的夏令营中,号称“白骨森林”的野营地原来是个无聊到极点了的地方,别说什么恐怖的传说,咬人的白骨,吓人的怪兽,连稍大一点的昆虫都看不见。正在墨多多大呼无趣的时候,负责打水的六名同学同时生病请假了,听说他们是因为“恶灵附体”紧急进了医院!而少年冒险队的扶幽也在其中……幽暗中一阵阵凉飕飕的声音在回荡着:
“嘿嘿,他们是被诅咒了哦。因为他们踏进了那个‘从来没有活人进出的窟窿’
查理九世少年冒险队紧急出动!想象之外的麻烦接踵而来,食人鼠,石中蛇等等到处危险重重。
我很喜欢《查理九世》的作者雷欧幻像在书中的一句名言:“如果你相信奇迹,你就有更多的机会发现和创造奇迹。“事实上的确如此:一个相信奇迹的人,他就会去钻研奇迹,去发现奇迹,甚至去创造奇迹。
我也非常喜欢查理九世这个形象。我想象中的查理九世是这个样子的:身着黑色西装,脖系红色领结,头戴红框墨镜,脚穿白色小鞋手拿黄色笔记,嘴里吐着长长的舌头。我希望自己能学习查理九世那不怕危险,迎刃而上,善于思考的精神,成为一名优秀的少年队员。
我一定要学习《查理九世》中的主人公,让自己可以勇敢的去面对这一切的困难。
[读后有感系列]查理九世读后感之四
最近,我阅读了《查理九世——白骨森林》这本书,深有感悟。
这本书讲了墨多多的班级去一个叫白骨森林的地方夏令营,结果扶幽等六名同学一起生病请假了,墨多多一行人为了调查,意外地进入了桃源乡,目睹了两名教练的犯罪事实,并协助扶刚调查,扶幽等病号痊愈而归。
很早以前,我就想我写的恐怖片段为什么不恐怖反而平淡无趣,看了这本书,我才发现了我自身的问题。我发现在《白骨森林》这本书中,光名字就让人不寒而栗,还有,这本书写出一个恐怖画面,给读者很大的空间去想象更恐怖的画面,用文字来刺激用于想象的脑细胞,这就是作者的一大独到之处。
老师说的没错,读书有益于写作,在这里得到了鲜明的验证。