等待,最终换来的不一定是好的结果,但也有可能会发生意想不到的好事情。
这个暑假我看了一本长篇小说,书名就叫做《等待》。等待,似一阵风轻轻吹过,这阵风可能会持续好一会儿,也可能刷的就过去了。有一天,爸爸正好放假,于是我便和他一起看这本书,爸爸看得很入神,甚至我叫他,他都好像没听见似的。我又叫了爸爸一声,爸爸终于回过神来,一本正经地说:“这本书题材不错,内容让人有一种焕然一新的感觉,适合你们中小学生。”爸爸一边说,一边陶醉其中。那时我就想:不就一本书么?能怎么样嘛!
但是后来,我终于知道了这本书的好!这本书精选了70篇作文,都是关于等待的。当我看到第一篇叫做《车站》这篇文章时,我感到一股暖流涌进我的心里。这篇文章写了一对兄妹分分合合。但是他们最终可以相见,他的妹妹凑足了钱当车费,在凑钱的过程中,又发生你们想象不到的许多辛酸事。在车站里,她的哥哥也焦急的等待的。一个小时,两个小时……时间渐渐过去了,可是他仍然没见到妹妹的身影,急的像热锅上的蚂蚁。“嘀嘀嘀”车上的喇叭声急促的响起“车来啦!车来啦!”周围的人大声喊着。他急忙围上去看。“哥哥”妹妹用清脆的嗓音叫到。“他们重逢了”我欣喜若狂的喊着。一家人嘛,迟早会在一起的,能重逢,就是缘分吧,缘分是无法断开的。
这本书中还有许多感人肺腑的故事,一个个故事都让我泪如雨下。等待是一种耐心,但光等待,也并不行,还得靠自己的努力。《等待》这本书,让我这个暑假过得意义非凡!