在炎热的暑假里,有幸拜读了很多喜欢的书,然最让我记忆犹新久久无法忘却的是欧洲古代神话故事。
这本书里讲述了许多神仙:有力大无比无人能及的雷神索尔;有能腾云驾雾法力无边的众神之主奥丁;有人见人爱花见花开的爱神芙蕾雅;有能变出各种各样东西的丰饶之神弗雷在众多神仙中,有各种神力的神仙,每一个神仙都会有着像天上的星星一样--多的数不清,也数不完。
在每一个小故事的背后蕴含着这样的道理,比如:《奥丁盗灵酒》告诉我们不能过度自私,否则会受到惩罚;《洛基的下场》告诉我们人难免会有犯错的时候,但犯下的错需要去承担一定的后果;《巨人伦格奈尔》告诉我们不能过度索要去获得荣誉否则会变得自不量力
作者曾书写下的点点滴滴,如今却成为了我打开神话世界的大门,并从中知道了神话不仅仅是一个传说,更是古人的艺术结晶呢!作者是否想过,曾经自己写下的故事如今成就了一部影响世界的巨作!
同样,在世界各地也都有着丰富的神话故事,在我们眼前呈现的不过是冰山一角,如果想要了解更多,那便要我们不断的寻找与探索哦!