《鲁滨逊漂流记》读后感
在生活中,米饭是我的物质食粮,《鲁滨逊漂流记》则是我的精神食粮。里面的主人翁鲁滨逊是一个机智勇敢而具有坚强毅力的人。他从小就想像冒险家一样去一个荒无人烟地地方去冒险。
终于,他的梦想实现了。在一次航海中,因船触礁。一件沉船事故发生了,船上的14个人其中13个人死亡了,就鲁滨逊活了下来。就在这时他的历险生涯开始了。他在船上找了一些有用的生活用品,在岛上他找了一个合适的大树,在树上睡了几天后,又找了一个山洞便在里面住了下来。 他在岛上学会了做面包 种水稻 小麦,他有一个宠物鹦鹉,名叫:波儿。我真佩服他的精神啊! 说他勇敢,是因为他在面对吃人的野人不害怕去勇敢的去对付并救下了一个野人,并将把他当成了自己的仆人,还给他了一件衣服,教他说话 ; 说他坚强,是因为他在这么艰难的环境中坚强的生活下来,并且在艰苦的学会了做面包 做葡萄酒等创造性劳动的小发明; 我想:鲁滨逊都可以在那么艰苦的坏境中,生活下来。我们怎么不可以呢!何况我们的生活环境都比鲁滨逊的生活坏境要好一千倍,甚至一万倍一亿倍。我们不能只依靠父母,要自己学会独立生活的能力,这样才能长大以后更好的独立。
这是一本男孩子必读的书,(女孩子也要读)。这本书能让我们学会勇于面对困难 战胜困难 独立生活和创造性劳动的精神,这本书的作者是英国的丹尼尔笛福。 啊!鲁滨逊你真伟大!