作文鲁滨逊漂流记读后感
假期中,我读了丹尼尔笛福的《鲁滨逊漂流记》,我被这本书深深地吸引住了,它让我体会到了鲁滨逊那惊人的毅力与勇气。
鲁滨逊就是这本书的主人公。在一次航海中,他所乘坐的小船不幸地在一个荒岛边触礁,船上的水手和乘客无一幸免地被无情的海水所吞噬,只有鲁滨逊一个人奇迹般地活了下来。巨大的海浪冲上了沙滩克服了最开始的悲痛与绝望后,鲁滨逊依靠自己的双手与智慧,利用枪支和自制的工具,自力更生地过着荒凉的野岛生活。经过坚持不懈的努力,鲁滨逊不仅有了自己的住所和简单的家具,还有了牧场、种植园。在如此艰难情况下,这是很不容易的,正是依靠自己的毅力与智慧鲁滨逊创造了奇迹!
在野岛生活期间,鲁滨逊从一帮野人手中救出了一个俘虏,他给那个俘虏取名星期五。从那以后,星期五就成为了鲁滨逊最忠诚的伙伴与仆人。不久后,他又从野人手中救下了几个俘虏,他们一起劳动,共同生活。几年后,一艘开往英国的船只经过荒岛,鲁滨逊帮助船长制服了叛乱的水手,乘船返回英国,过上了幸福的生活,他在荒岛上度过的时间竟然长达二十八年。
读完这本书,让我深受启发:一个人深陷绝境,居然还能对生活充满信心,充满勇气,勇敢面对生活,实在难能可贵。鲁滨逊的经历使我明白,人不论何时何地,不管遇到任何困难,都要勇敢地面对困难,努力地克服困难,始终保持一种积极向上,从容不迫的心态,这是很重要的,因为只有这样,才能像鲁滨逊那样,战胜困境!