《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
今年寒假,我读了一本书,是外国儿童文学经典100部的《豆蔻镇的居民和强盗》,它的作者是【娜威】的托尔边·埃格纳。
《豆蔻镇的居民与强盗》这本书主要写了:豆蔻镇是一个很小很小的地方,只一有辆电车,这地方住着杜比雅、莫莱和他的小狗、苏菲姑姑、小贾莱娅、巴士贤,当然还有三个强盗,分别是:贾斯佩、哈士贝和乐纳丹,他们还有一头狮子,作为玩物。有一天,这三个强盗光临肠店里,偷了好多东西,第2天早晨,香肠店主发现了,便告诉了巴士贤,它把这件事记在了自己的笔记本上。几天后,盼望已久的游艺会来了,除了小贾莱娅,其它人都去了,因为苏菲姑姑不让他去,他只好在家练琴。游艺会举办得正欢,三个强盗把电车放进了草丛,后来,巴士贤发现了,在草丛看见了电车。电车找到了,杜比雅的七十五岁生日来临了,送了一只小鹦鹉给他,祝他长寿。这么多天过去了,强盗们的食物也没了,便去偷,香肠店主听见有脚步声,就集结了理发师、面包店主,一对一,结果将他们一网打尽,将他们送进了警察局,巴士贤根据他们犯的罪要求他们蹲班房四十八天。在监牢里,巴士贤的事很多要为强盗们准备生活用品。巴士贤的妻子给他们叫来了理发师。在家里的狮子饿了,因为没钱大家很着急,理发师发现了他们三个有音乐才能,就举办了一场音乐会,有了钱,给狮子买东西去了。杜比雅的老楼上有2个动物,自己去买菜了,突然,塔上失火了。人们推荐三个强盗来救火,成功后,巴士贤允许他们三个不蹲班房了,由于这次救火干得出色,贾斯佩成了消防员,乐纳丹成了面包师,哈士贝成了马戏团领班,豆蔻镇恢复了宁静。
读了这本书,我懂了:不能干坏事,干了会得到应有的报应;要以聪明的脑子去对待一件事,不要太死版了,才会成功。