《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
寒假里,我看了《豆蔻镇的居民的强盗》这本课外书,里面的主要人物有三个强盗,他们的名字分别叫贾斯佩、哈士贝和乐纳丹。这本书讲述了他们偷东西被巴士贤抓住了并在牢房里待了78天,最后他们明白了之前的错误并改邪归正,经过自己的努力分别当上了消防员、美食家和马戏团演员。
在这本书里,我最喜欢的人物是巴士贤,因为他是一位很正义的警察,他很善良,为了希望社会安定,没有坏人,他巡逻的时候唱歌去帮助大家。
我还喜欢三个强盗,喜欢乐纳丹是因为他能知错就改,为了想当面包师,就积极去帮助面包师做蛋糕。喜欢贾斯佩是因为他勇敢的精神,有一次,老杜比亚的房子着火了,他们三个义无反顾去救火,经过他们齐心协力和不怕困难,大火终于被扑灭了。大家都纷纷都鼓励贾斯佩当消防员。喜欢哈士贝氏因为他是第一个杂技演员,能给大家带来欢乐。
我最喜欢这本书里面的一个章节是他们遇到了苏菲姑姑,乐纳丹最有礼貌并且鞠躬低声问好。
我从这些主要人物的故事中学到了:做人要善良,知错能改,还要有勇敢的精神。