《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
《豆蔻镇的居民和强盗》是挪威著名的儿童文学家托比扬·埃格的代表作。这本书内容丰富非常好看,书里面描述许多有趣的事情。
书中讲述了在豆蔻镇外面住着三个强盗,他们不讲卫生,还好吃懒做,常常晚上去豆蔻镇偷面包和火腿。他们的房间又脏又乱,可他们从不想收拾,后来三个强盗把苏菲姑姑抢到自己的家里,看到又脏又乱的房间,苏菲命令三个强盗打扫卫生,收拾自己的房间,还让他们自己种菜,因为以前他们从不劳动,所以劳动让他们觉得非常难受,后来三个强盗决定把苏菲送回家。
后来他们仍然到镇上偷东西,结果被警长关进了监狱,经过很长时间,三个强盗从监狱放了出来。出来后三个强盗再也不想偷东西了,决定用自己的劳动养活自己。于是他们三人开始出去找工作了,后来贾斯佩做了一名消防员,乐纳做了一名面包师,哈士贝当了一名马戏团的领班。最后他们的转变和辛勤劳动得到了豆蔻镇全体居民的认可和赞赏。
读了这本书,感觉它不像魔法、仙人、宝物一类的书,它是一本讲述普通人平凡生活的书,我想书中的三个强盗最后生活的一定很快乐,因为只有辛勤的劳动才能获得人们的尊敬和赞赏。