《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
在学校我读了一本书叫《豆蔻镇的居民和强盗》,我感觉特别好看,在这本书里主要写了巴士贤和强盗的故事,巴士贤是一个警长,他从不做坏事,也从不跟坏人勾当。强盗们是坏人,他们无恶不作,在豆蔻镇干了许多坏事,而且和巴士贤警长还展开了许多有趣的战斗。
在《豆蔻镇的居民和强盗》这本书里,我最喜欢《苏菲姑姑管起家来》这篇故事,它讲的是强盗们都不爱干净,总是把家弄的乱哄哄的,而且总是丢三落四的乱扔自己的东西,所以他们想:要是找来一个女人帮我们整理房间,那该多好呀!于是他们就趁着黑夜把苏菲姑姑偷来,让苏菲姑姑干家务。你们猜怎么样了?苏菲姑姑的脾气非常不好,非常厉害,结果反倒成了强盗们开始干起了家务活,最后强盗们只好把苏菲姑姑又送回了家。
在这本书里还有许许多多有趣的故事,比如:《倒霉的一天》写的是强盗偷了东西,弄的大家都非常生气;《小贾莱娅》写的是小贾莱娅不能和小朋友一起玩,他非常的伤心;还有在游艺会场发生的故事等等许多有趣的故事,我都非常的喜欢。在这本书里我最喜欢的是巴士贤,它不但是一个和蔼可亲的警长,还是一位性格开朗的好人,这本书非常好看,大家赶快翻翻看吧!