《豆蔻镇的居民和强盗》读后感
豆蔻镇在很远很远的地方,除了你和我——也许还有其他一两个人——以外,谁也不知道它在哪里。这里像一个上演童话故事的城堡,外面有一堵城墙,里面的房子都是五颜六色的。不过,这个城镇很小很小,和一般的小村子差不多。
它很古老,上千年来,这里还发生了很多古怪、特别的事,因为这样的古怪事,在别的地方不可能出现,比如:地上会有一只海豚在跳跃,豆蔻镇还会突然变成海洋,有的时候还能看见美人鱼。同时,这里也有很多居民:有会观察天气的智慧老人,智慧老人有一个朋友叫莱莫,莱莫他有一只狗,这里还有苏菲姑姑和小音乐家贾莱娅。当然,他写的曲子谁也听不懂。这里还有一位很善良的民警巴士贤。他的牢房里已经很多年没有人来过了。
这里的每一个人都表现得那么的坚强、勇敢,他们非常非常努力地去改变这里的一切的。就因为这样,这里的人们都过着美好的生活。可就在这时,有三个强盗来了,这些强盗还带了一只狮子……有一天,强盗们准备好了袋子,来到了面包房。他们迫不及待地等着夜幕的降临。终于,黑夜来了。在这伸手不见五指的夜晚,强盗们在不知道面包和香肠店主在这里布下了埋伏的情况下来偷东西了。他们来到面包店,第一个强盗拿了一大块蛋糕、五六条麦糊面包,还有一些他顺手能抓到的东西,第二个人拿了一大块牛奶巧克力面包,第三个人一口吃了一大块姜糖面包。他们还有很多东西要拿,不过面包师突然把们打开了,强盗们被抓住了。
最后,这些强盗有了自己的工作,就是打扫监牢。我以后要像豆蔻镇的居民们一样,因为他们没有靠任何人的帮助生活了下来,我要像他们那样勇敢、坚强,向往美好的生活,我也好想走进这个小城镇,感受一下它的魅力,和那里的人交上好朋友!