今天,我学习了一篇《朝花夕拾》中的《父亲的病》这一节选。
这篇文章让我认实了位钱比治别人生命还重要的陈莲河,为什么这么说呢?原因是,一次鲁迅他的父亲得了重病,花了大价钱去要请他来治他父亲,结果,他给出了一个秘方要原配的蟋蟀一对,这对鲁迅来说是不可能的,就算找到原配的一对蟋蟀,但是陈莲河早已死了。然后,他又给鲁迅的家人一种丹,两块钱一盒,虽然看起来很便宜,但给鲁迅的父亲一吃就吃了一百多天,这么多天下来花掉了就很多钱了,如果给一些老百姓来承担会是一笔巨款。
又让我认识了八卦的衍太太,在父亲快要临终中,叫鲁迅大声的喊着父亲这两个字,让父亲不能死的安心。
不仅让我认识了钱比治别人生命还重要的陈莲河和八卦的衍太太,还让我认识在那时的鲁迅。
在父亲病危时,他犹于听了陈莲河医生的话语,便四处向人去寻药,走到农村向路人、老爷爷、老奶奶去问这种药,可是他们从来都没听说过这种药,才知道是陈医生的误诊让自己跑到农村还找不到这种药,从此便不再与陈先生周旋,直到在大街上碰见陈医生时是坐在三名轿夫的快轿里,还有很多的人都在被这种迷信给误导了,又因为听了衍太太的话,导致父亲不能安祥的死去,总的来说父亲的病就是所有社会人的病。
学习完了这篇文章,我打算回家后好好读读鲁迅的《朝花夕拾》讲的究竟是什么样的故事。