哎鲁迅的父亲得水肿了。我读了文中的第一段后,就不禁感叹起来。接着,我便颇有兴趣地往下看。
看完了这篇课文,我便把自己看过的内容又重复了一遍:鲁迅的父亲得了小肿,在家人的考虑下,他们决定请一位名医来治,他叫陈莲河。可是陈莲河这个办不妥帖的医生,瞎配了一些药方,还要鲁迅寻找药引,简直是自欺歁人吗!可是,到了最后,果然如我想的一样,最终,这位有名无实的名医,把爸爸给折腾死了。
父亲过世后,衍太太给他换了衣服,又将纸锭和一种《高天经》烧成灰,用纸包了给他捏在拳头里,我只认为这是一种迷信。衍太太见父亲要断气了。便让鲁迅叫,叫越大声越好。父亲忽然紧张了,仿佛有一些苦痛。我就想如果是我,我肯定不会这样,我只想让父亲在人生中的最后一刻,能安心的和我们再见,我不想让他太累。不过鲁迅叫完后,便和我想得一样,他觉得这是他对父亲最大的错误!
我的心情十分的复杂,我在思考每一件事的起因,经过和结果。一刻、两刻我终于明白了,这篇文章开始是误,经过是误,结果还是误,他们犯了许多次的错误。是鲁迅的错,是陈莲河的错,是衍太太的错,更是封建社会的错误。在这篇文章里,我希望迷信的人们,可以振作起来,走出迷信的包袱吧!
人生中错误像繁星一样多,不过请永远记住错误会让人更加清醒。