自从20xx年9月10日王老师给我们详细的讲解了白求恩同志的动人事迹之后,我就一直在思考,虽然这个是老生常谈的问题,但它适合任何时代,历久尔新,永不褪色!
大家都知道白求恩同志是一个来自加拿大的很高明的医生,也是一名伟大的共产党员,光荣的国际主义战士,受加拿大和美国共产党的派遣,不远万里来到中国,帮助我们中国的抗日战争。
1、我们学习的我个人认为就是白求恩同志所拥有的毫不利己,专门利人的精神,这正是我们所缺乏的奉献精神,试想一下,如果我们也用白求恩同志的这种精神去对待我们的服务对象—学生的话,宿舍岂不是温馨祥和,学生不就像回到了家里一样吗?所以我们必需要超越“不是满腔热忱,而是冷冷清清,漠不关心,麻木不仁”。
2、白求恩同志是个对技术精益求精的医生,关于这点我是这么理解的。即然我选择了做这份工作(不管什么原因,什么理由)我都要努力去做好,从值班大哥大姐处我学习业务知识,总结自己的心得体会,更加热情,积极,主动的关心学生,学生有困难及时伸出援手,让她们有亲人般的温暖感觉。
3、虽然我不够完美,可也正是有缺憾,我才会去努力追求,刻苦学习,以达到提升的目的,这当然包括品德和品质。
即然找到了目标所在,就让我们换一种服务理念,为了我们东吴物业独一分部而热情奉献自己,做到对别人有细致,周到的服务,拿出我们的爱心、热心、耐心、细心来吧!