在女神顾清俞和施源感情出现危机时,冯晓琴问他“是否希望顾清俞和施源幸福”时,展翔说:“如果我说希望他们好,你会不会觉得我很假?”展翔对顾清俞的爱是真诚的、无私的、不求回报的,网友纷纷夸赞展翔格局大。
展翔还是本剧的搞笑担当,哪里有展翔哪里就有欢乐,他就是快乐的源泉,每次出现在镜头下都是满面春风,观众看了都心情舒畅。后来在冯小琴的软磨硬泡的时候两人一起创业办起了托老院。不得不说,展翔就是顾家的福星。
展翔是该剧的人设天花板,全身上下、里里外外找不出半点瑕疵,他就是这部剧的彩蛋,每每到了他的镜头,就是观众的福利。
这么好的角色导演怎么就偏偏给了张颂文呢?这分明就是对张颂文最无敌的宠爱啊!张颂文的外形和经历与展翔的人设还是有很大差别的,但展翔这个角色被张颂文演得一点也不做作、不尴尬,看不出任何表演痕迹,似乎生活中的张颂文就像展翔这样欢快、幽默。
而张颂文的励志人生让他养成了成熟稳重、不苟言笑的性格,与戏里展翔的角色有很大不同,但身为表演指导老师,饰演与自己性格不同的角色根本不是问题,这也是导演对他信任的最主要原因。