夕阳映红了半边天。我和小伙伴们一起在公园里玩,他们有说有笑地谈论着暑假发生的趣事。有的说爸爸妈妈带他去了海边,有的说爸爸妈妈带他去了恐龙乐园,还有的说伙伴们问我暑假干了什么,我说自己哪也没去,但是看了一本非常有意思的书,《女巫外婆的书房》。小伙伴们立刻倍感新奇地凑了过来,七嘴八舌地问我书中的女巫和电视里的一不一样。于是,我迫不及待地把当中的一个令我感触颇深的小故事分享给了小伙伴们,他们听得很入神
一天外面下着雨,女巫外婆没办法出门巡行,她便走进自己的书房看书。外婆看书的时候需要特别的安静,所以很少进外婆的书房打扰她。窗外的雷声不断,雨一直下着,已不知外婆读了多久的书,琳琳想外婆了。她轻轻敲敲外婆的书房,外婆让她进去以后,琳琳不禁感叹外婆的书好多好多。而外婆却说:不够多,我还想要更多的书。外婆虽然是个女巫,可是她一点儿也不放松学习。外婆告诉玲玲:作为一名女巫,除了学习魔法,还要懂得各种知识,要不断学习。如果想要让森林变得更美好,帮助更多的小动物,你就得知道森林里的许许多多学问才行
故事读到这,我的心里其实也开始理解妈妈为什么天天让我看那么多课外书,妈妈经常对我说:如果想成为一名优秀的学生,不单单只学课本上的知识,而应该全面发展,让自己变得更强大。强大而又好学的女巫外婆就像一道光,照进了我的心田,照亮了我前进的方向。今后我也要像女巫外婆一样,不断学习,为自己的梦想而拼搏。用顽强的意志扎根知识的海洋,不断汲取营养,茁壮成长,长大以后为国家做出自己的贡献。