前几天,我看了一本非常有趣而又经典的一本书,名字叫《毛毛》。书中的毛毛是一个活泼可爱的小女孩,她只知道自己的名字,其它什么也不知道,但她是个有人缘的女孩,有很多朋友帮助她,好人缘来自她的“灵敏听力”,她用倾听的方式解决问题和纠争。但城市的人们经常被可怕的灰先生们蒙骗,让人们不珍惜时间和浪费时间,于是,毛毛冒着生命危险,见到了候拉师傅,看见了时间王国,发现了重大秘密,最终,她用时间花打败了现代恶魔——灰先生,其实,她是用精神的力量超出对物质的诱惑,最终,来取得胜利的。
我想,如果可怕的灰先生到我们这里该怎么办?是束手无策,还是等着英雄来消灭敌人,我觉得这都不是,我们应该从身边的小事起,就要珍惜时间,需要永恒的意志力,不能被一些的坏蛋们巧言妙语而折服,我们需要的不仅仅是这些,更多的需要用爱来感化敌人,用信念来打败敌人,达到最高的境界,超乎自己的想象。就像毛毛一样,个子虽然矮小,但内心必须强大!