因为我知道,有一种爱叫做放弃,那是对你最深的爱。” 她的河南地方话口音很重,很多我听不太懂,做她儿媳妇的那些年,除了隔两年的春节回去住两天,每月按时寄钱,和她,并没有过真正的交流和来往——是很陌生名义上的亲人!
灯光也是用先烈的性命和汗水和鲜血换来的,如果没有他们的牺牲,就没有今天的灯光,我们有可能还在用火光下写作业、学习、读书。
《灯光》这篇文章,说明了郝副营长对着灯光的向往,想让孩子们在灯光下学习,可是,为了让中国拥有自己的权利,也可以拥有灯光,他给同志们指引方向,把自己的书用火柴点燃了,自己也没见到电灯。
所以,我们要珍惜灯光,不能浪费灯光,灯光很宝贵,也很简朴,它为我们带来了光明,可以让我们在优良的环境下学习。
有人珍惜灯光,会利用灯光,把灯光用在了有意义的事情上面。
有的人不珍惜灯光,把灯光都浪费掉了,那就是不尊重前辈的汗水,他们费了很大的努力让我们使用了电灯。
郝副营长想让我们用上电灯,就是想让我们有最好的环境去学习,用功学习!
我们何苦不去珍惜灯光去学习呢?