读了《冬夜的灯光》这篇文章之后,使我感触很深。里面包含着浓浓的情,还告诉我们一个道理:人人为我,我为人人。
本文讲了:一位医生在一个寒冷的冬夜出诊,去挽救一个婴儿的生命,因为他不清楚怎么走,沿途农家为他亮灯指路。
我和妻子抛下诊所,离开我们可爱的家,来到荒凉加拿大西部。就是为了能帮助更多人。他们的品质是伟大的。虽然在这个荒无人烟的小镇上没有太多亲人朋友,但是十分温暖。就在一个寒冷的夜晚,有人求医,我冒着遇上暴风雪的危险走在从没走过的路,就是为了就一个婴儿。原来极为节约的农家,都与我素不相识的人们,竟然都亮了灯为我指路。在我治好婴儿的病后。好心的农夫让我在这留宿一晚,我婉言谢绝了。我的汽车没试过一家,灯光随后就熄灭,而前面的灯光还亮着,在等待着我这句写出了农家人质朴的情怀,使我非常感动。这就是人人为我,我为人人吧!
读了这篇文章使我受益匪浅,在我们这种的城市中我们渐渐少了这种质朴的感情,我们要珍惜友谊,我们的一个动作一句话语都会给人带来温暖,我们要设身处地为别人着想。但愿我们的友谊地久天长吧!