送玫瑰的小女孩读后感
读完《送玫瑰的小女孩》后,我深切的感受到了一个人心中如果有一个栅栏那么,这道栅栏就会让我们的世界越来越小。
这本书的主人公是潘小鹭,一名五年级小学生。她从小体弱多病,性格内向。爸爸妈妈是菜农,每天凌晨就要出去干活。幸运的是,潘小鹭有一个分手的老师和一个对她很好,却被他当成跟屁虫的同桌赵伟桐。经小姨的推荐,潘小鹭在花店兼职。在兼职期间,与一位老奶奶建立了深厚的友谊。每次去送花的时候,老奶奶每天都会给潘小鹭熬奶奶汤。潘小鹭的脸一天比一天圆润起来。在老奶奶的陪伴、指引下,她逐渐敞开心扉,热爱生活,热爱生命,勇敢的去追求美好的生活;而老奶奶也因为潘小鹭,安然走完了生命的最后旅程。
读完这本书后我知道了,我们一定不要害怕,不要自卑,要热爱生命。要敞开心扉面对生活。要拥有美好、乐观的态度。
我在生活当中就是一个快快乐乐的小女孩。从不会因为一些困难而害怕、退缩,每次都是知难而上。大家总是说我是一个开心果,但其实我只不过是拥有积极乐观的人生态度而已。
《紫玫瑰的小女孩》真的给了我很大的启发。