送玫瑰的小女孩读后感
读过一本好书,就像交了一个益友。这个暑假里,我读了很多课外书,其中令我印象最深刻的是《送玫瑰的小女孩》。一打开书,里面的内容就深深地吸引了我。
这本书主要讲了一个五年级的小女孩叫潘小鹭,她的身体很虚弱,经常生病,有一次还在学校门口晕倒了。她的小姨知道后,去医院看望她,还告诉她每天要去帮张阿姨送花,是给送一位老奶奶,老奶奶的要求是每天送一朵新鲜的玫瑰到她家,风雨无阻。通过送花,她和老奶奶变成了好朋友,老奶奶在玫瑰和小女孩的陪伴下,走完了生命的最后旅程,小女孩的身体也比以前强壮了。
这本书的最后一句说得非常好我们的目的并不是送花,而是突破自己。只有突破自己,才能发现自己有无限的可能。
暑假里哥哥给我买了一个很复杂的乐高玩具,足足有三千片。一开始我特别感兴趣,但没过几天我就不想坚持了。后来在妈妈的鼓励下,我对照说明书一个零件、一个零件地拼,终于在开学的前一天,完成了这项复杂的工程,把书屋完整地拼起来,我和妈妈高兴得拥抱在一起。
就像书中所说的,我们要学会突破自己,只要突破自己,我们才会发现自身的潜能。