送玫瑰的小女孩读后感
前一段时间,爸爸给我买了10本书,其中我最喜欢的是《送玫瑰的小女孩》,作者是黄春华。
这本书主要讲了一个五年级的小女核,叫潘小鹭,她身体不好,体弱多病,有一次在学核门口晕倒了,她的小姨知道后来看望她,并让她去帮助张姨送花。张姨是小姨的同学,开了一家花店。她让潘小鹭每天给一位名叫高若君的老奶奶送花,通过送花,潘小鹭跟老奶奶建立起了深厚的友谊,在潘小鹭和玫瑰的陪伴下,老奶奶安然地走完生命的最后旅程,而潘小鹭的体质也不比同龄女生差了。
这本书《后记》中的最后一句话说得真好:没关系,我们的目的并不是送花,而是要打破自己。潘小鹭本来体弱多病,因为勇敢坚强,同意去送花,在长期的锻炼中,不仅增强了体质,也收获了可贵的友情。
只有敢于打破自己,才能看到不一样的风景。小时候,我不想和其它小朋友一起玩,总认为她们玩的我不会,我会玩的她们不会,玩不到一起去。可有一次,我和隔壁小妹妹玩,发现实际并不是这样,在相互学习中,我们有很多共同的爱好:我们都喜欢拼乐高,玩粘土,看电视从那以后,我跟小妹妹建立了深厚的友谊。
人要不断地打破自己,挑战自己,才能成就更好的自己。