送玫瑰的小女孩读后感
当我看到这本书名字的时候,我脑子里忽然想到了《卖火柴的小女孩》。我想难道又是一个让人伤感的故事?带着好奇心,我翻开了书的第一页。故事的主角是一个叫小鹭的小女孩,她体弱多病,性格内向。放暑假的时候她在一个花店做兼职,在这个期间通过给各种人群送花,她认识了一位有故事的老奶奶,并且还和她建立了深厚的友谊。在老奶奶的帮助和指引下,小鹭逐渐敞开心扉,身体也变的健康了,更加热爱生命了。而老奶奶也因为小鹭的陪伴,安然幸福的走完了生命的最后一段旅程。
看完这本书,我的鼻子酸酸的,让我感触最深的是老奶奶在生命最后写的那封信。原来老奶奶是一个癌症晚期的患者了,但是她没有因此而颓废,她乐观,敢于突破自我,并且用自己的方式去帮助,指引小鹭,让这个曾经孤独的小女孩感受到了温暖,并且变得更好。她也没有因为生命地流逝而遗憾,她很满足,因为在她最后的旅程里,有这一个单纯可爱的小女孩陪着她。而让她们联系起来的就是一枝枝美丽的玫瑰,玫瑰是她们友谊和心理变化的见证者。赠人玫瑰,手有余香,虽然小鹭只是负责把老奶奶的花送去,但也是因为她的出现,让玫瑰花变的更好,像一束光照进了老奶奶的心里,让她在最后感觉到了生命的美好和温暖。也正因为如此,老奶奶才会用心去帮助这个可爱的小女孩。温暖的力量是双向的,小鹭和老奶奶成了彼此生命中最重要的那束光。
我想通过这个故事,让我对玫瑰也有了新的定义,它不再只是带刺的,瑰丽的,象征爱情。它也可以温柔的,温暖的,像阳光一样美好。当然这个故事也让我知道,无论在什么情况下,都不要放弃,要乐观坚强,要学会去温暖别人,因为温暖的力量真的是很美好,很伟大!希望我也能做一个小鹭一样的玫瑰天使!