《父与子》的读后感
有一位名人读过:“读书就像登山,读的越多爬的就越高;读书就像耕田,读的越细丰收的越多。”
这几天,我一直沉浸在书乡中,一有空闲时间我就看一本名叫《父与子》的漫画书。这本书讲的是长着刺猥头、调皮、可爱、喜欢搞恶作剧的儿子。长着大胡子、和蔼、善良、以经常被人嘲笑的父亲,他们演出了一场场生动又好玩的画面,看完之后常常使我哈哈大笑,回味无穷。我喜欢里面的每一个故事。虽然看似一些平凡的小事,但在这位作家夸张的手法下,一切平谈的生活都变得生动有趣。
比如读《战争允许一切手段》这一篇故事,讲的是儿子和父亲在浴缸里玩船大战,儿子劲太小,总是打不到父亲的船摸,父亲却百发百中,这下儿子可生气了,正当爸爸得意扬扬的把儿子的船摸放进水里的时候,儿子打开浴头,把爸爸林成了一个落汤鸡,爸爸灰心丧气的去换衣服的时候,儿子却兴高采烈的把爸爸的航模一个又一个的扔进水里,由此可见儿子是多么的聪明、顽皮、可爱。
再比如,《鱼儿来信》一章,只有六幅图画,说的是爸爸去钓鱼,儿子写了一封信在一块牌子上,趁爸爸不注意的时候,悄悄把信放在爸爸正在钓鱼的鱼钩上,爸爸拿直鱼竿,看到了牌子。在这一章中,你只要仔细去看就会发现,画而中有一些很细节的东西,比如那个鱼钩上的浮子,在没有牌子的时候,它平平浮着,可是接了牌子后便有一些下沉,这些在画面中都清晰可见,从中可以看出,作者是结合生活实际来完成作品的。
这样的故事还有很多很多,看了他们的书,图画中的含义,使我很受启发和教育。他们两个儿子感情深厚,心地善良,纯真可爱,热心助人,我非常喜欢他们。
[读后感参考] 《父与子》读书心得
在我读了这本书之后,使我深受喜爱,他们将里面父与子的生活与一切亲子温情适读它的人深深的记住了它。
比如我们生活中的每一分一秒都是与父母在一起,单父与子是讲究父子之间的情感的比如其中一篇叫做《哄儿子睡觉》他首先将了儿子在晚上睡不着而且还个儿子表演节目,但是最终还是没成功,就只能陪她一起睡,这次表达了父爱如山的情景。
还比如《怪异的发型》在儿子剪头发时,儿子因为怕剪头发,她就哭了,而他爸爸却为了令他笑,他就为儿子做表演,虽然头型十分怪异,但是让儿子很开心。
还有一篇是《踢错球》那个是儿子不小心把球踢进了井里,爸爸夏景帮儿子捡球结果儿子把爸爸的头当做了球,踢到了爸爸的头。儿子怕爸爸哭了,而爸爸不顾痛苦原谅了儿子。
像《父与子》令读者感悟到了许多。
[精华读后感] 《父与子》读书心得范例
“父与子”是我最喜欢看的书之一,他给我带来很多疑问和快乐。
“父与子”最让我感动的画面是车子出故障了后,父子之间之间发生的小故事。丁丁和爸爸开车出去玩,开着开着,忽然车子不走了,于是爸爸就下去修车。他先打开前盖看了看,可是怎么也找不到毛病。于是他有看了看车底盘有没有被卡住,没有发现什么东西把车卡住。儿子在车上等的都睡着了,爸爸还没有修好。等儿子醒来时,爸爸正坐在车上生气。儿子跳下车,开着自己的滑板车就走了。爸爸看了也把汽车当滑板车向前冲。我看的哈哈大笑说:这对父子真有趣啊!
下次让爸爸再买一些更好看的书给我。