这本书之前,我首先想到的是这本书是不是很受欢迎?哪些人欢迎?领导欢迎和职工欢迎是不同的。如果工作是一种乐趣,人生就是天堂;当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀着他;衡量一天工作的质量,不是看你有多疲倦,而是看你有多不疲倦。可是无论你是否疲倦,第二天的工作还要继续。所以我们要乐观地工作,无论怎样都要乐观地工作,都要觉得自己不疲倦。其实整本书反复都在说这个道理。我认为写这本书的人在行善,我相信很多人读过这本书之后,一定会茅塞顿开,从此走上开心工作之路,人生从此充满阳光!
在我看来,如果工作符合我们的兴趣取向,那我们一定会成为快乐的人。但事实上很多人是为活着而工作,因为很多时候我们只能通过工作去获得生存必须的物质资料,并且生活也不允许我们有太多的机会去选择自己喜欢的工作,这恐怕也是大多数人的宿命。或许你认为我悲观,但我知道并做到一点:理想服从于现实。所以,现在我能平静的看待工作和生活,一切都不会给我带来太多的痛苦,以平常心去看待身边的一切,得到的快乐自然就多了。