快乐工作读后感
对于大多数人来说,人的一生,除了吃饭睡觉,最主要的活动恐怕就是工作了。
工作,首先是为了满足人类最基本的需求:工作可以更好的提高自己的生活质量;其次,从较高的层面来说,工作还是人们体现自我价值,创造社会财富的最主要途径。尤其是在现代的社会化协作越来越成熟的时期,每个人所做出的工作都能比以往任何时代发挥更大的作用,因此,如何能尽我所能的利用才能创造财富和推动社会进步就成了现代社会人们关注的热点问题。  这本书中有这样一句话:“在工作中不失去热情,你会生活的更快乐。”可以这样理解这句话,曾有人做过这样的统计,在人的一生中平均工作时间是9.1小时/天,占了三分之一还多;如果你在工作中毫无热情,得过且过,那除去睡觉休息的时间,我们生活中的大半时间都将变得索然无味。因此,快乐的工作不仅仅是关系到工作质量的问题,还与我们的生活质量息息相关。
在一定程度上可以这么说:快乐工作等于快乐生活!  但在实际工作中,还是有一部分人怎么也提不起精神和热情,只能日复一日,年复一年的被动地完成工作,在枯燥重复的感觉中消磨时间。这是什么原因呢?原因是多方面的,书中都给我们作了分析。
如何快乐的工作,可以概括为:了解自己,确立方向,高效工作,和谐人际,协调生活。如果你还在为工作而烦恼,就试着改变一下自己吧。即使不能做到如鱼得水,也应该向“恢恢乎其于游刃必有余地矣”的庖丁学习。