读后感通往广场的路不止
通往广场的路不止一条,通往成功的路也不止一条。今天,我们学习了《通往广场的路不止一条》这篇课文,我受益匪浅。
这篇文章的作者是美国作家伊尔莎·斯齐佩尔莉。叙述了父亲带她爬上教堂的塔顶,并对她进行了说教,告诉她:“通往广场的路不止一条,生活中,如果你发现这条路不通,就可以走另一条路试试!”这为她的成功起了很大的作用。她在实现梦想时也像我们一样,受到了很多挫折,但父亲给予她的教诲使她一次次走向成功。例如两星期做不出二十件毛衣,父亲的教诲让她学会了去求助他人,她邀请了许多心灵手巧的妇女帮助她来缝制;她决心开一个时装展,但在离展出十三天前,缝纫姑娘在邻居挑拨下全都跑了,她选择了展出未成衣展……这一切也揭示了父亲对她的教导,使她一生受用不尽。
如果这条路不通,可以走另一条路。正如文章中一样,当作者一次次失败时,她想起了父亲的话,又想尽了一切办法,鼓励自己“我能行,再来一遍!”在努力下,她一次又一次取得了成功。这让我想起了自己,每当我在学习的时候,一遇到难题,先是去试了试,如果解不出这道题,我就沮丧的放弃了,根本没想过去运用其他方法去试试,所以最后以失败告终。
学了这篇文章,我明白了在遇到困难时一定要坚持到底,尽自己所能,做得更好。请记住:“通往广场的路不止一条。”