读后感通往广场的路不止
我们语文书上有一课,名叫通往广场的路不止一条,我很喜欢这篇课文,因为他让我深受感动,这条路走不通试试走另一条路,这样,你就会走向成功之路了。
这篇课文主要记叙了我人生的成功道路两次身陷困境时,想起父亲曾告诫我的话——通往广场的路不止一条。根据父亲的教导,我慢慢习惯了这种方法,于是我成功了。可这个代表着深深含义的标题“通往广场的路不止一条”意义是什么呢?我和同学商量了一阵子,辩论了一阵子,终于讨论出它的意思了,原来,它的意思是你做一件事,然而必须到达目的地,如过你走这条路行不通,可以走走其他一条路。当然我在学习中也不例外,比如做题:又一次我看到一个词,却不懂意思,怎么办呢?这回,我就可以走不同的路——可以查字典,可以问家长,问老师,问同学,问朋友,问亲戚。也可以联系上下文、查字典。方法可多了,我的方法不错吧!
其实我觉的“通往广场的路不止一条”也可以说成“通往人生成功的道路不止一条,只要你加倍的努力,梦想会离你越来越近!