读后感通往广场的路不止
这个学期我学了一篇名为《通往广场的路不止一条》的文章,这篇文章作者是伊尔莎史奇贝利。
这句话是作家小时候,有一次,爸爸爬上高高的塔顶,看到通往城市广场的街道,爸爸给我上了生动的课。去广场的路不止一条。并且叙述了“我”在人生道路上经历过两次困难,最终摆脱困境取得成功的故事。
作家面对困难时,只有以认真的态度对待,冷静思考,才能摆脱困境,取得成功。我们的生活中也有这样的例子。
有一次,爸爸让我背《三字经》,大约30分钟后我背下来了。但是,前面的背熟了,后面不能再背了,后面熟了,前面又忘了。我像太热的蚂蚁——一样着急,所以这样想。“我该怎么办?当我要放弃的时候,突然我无意中看到告示的意思,想出了尽快背下来的好方法。也就是说,按照《三字经》的意思进行分析。一想到这个,我立刻去找爸爸,爸爸把它的来历和意思告诉了我,我想背下来。不到一个半小时,我就能倒背如流,不会忘记。
学习这篇文章给了我终身受益的启示。遇到困难不要灰心,要有积极的人生态度,不要屈服于困难,要找到其他捷径,逐步走向成功。所以我们不能从一个角度停止思考。应该更全面。如果有不能走的路,我们应该试着走别的路。