一篇名为《奔跑的母亲》的文章吸引了我的眼球,因为老师曾为我们讲过这一故事,记得故事很感人。于是我重新让身体坐正,认真得读了起来。读着,读着,一丝冰凉从脸颊划过。
文中的那位以伟大形容都不够的母亲,在我脑中渐渐显现,泪眼婆娑之中,我似乎看见了她----黝黑发亮的皮肤,因营养供应不足而瘦小的身躯和腿上无数的血泡,还有她那最重要的坚定的眼神,满怀着努力的痕迹和对儿女能接受良好教育的向往。她的想法更是独特:一个人如果连做梦的勇气都没有,那他永无改变的可能。那种力量,促使她夺冠的力量,那种源源不断的力量,是她对孩子的爱,那种永不断流的爱。这个名叫切默季尔德母亲创造了亲情的奇迹。
母亲创造的奇迹无人可比,那种源源不断的为子女奋斗的力量,只有子女才感受得到。
我想到我自己。我家距离学校近六里路。从从幼儿园起,每天都是妈妈送我上学,八年来风雨无阻,细细一算,每天四趟12千米,八年,八年妈妈该为我走了多少路!而我呢?偶尔妈妈稍微晚来一会,我就会大发脾气;饭菜一点不合口味,就以绝食抗议。每当看到妈妈那哀求的眼神,我就尝到了胜利的喜悦。妈妈,对不起!妈妈,对不起!我一遍遍地在心里头对妈妈说。泪水再次止不住的滑落。