wWw.XD63.CoM
今天老师发给我们一本《阅读年选》。回到家后,我好奇地翻开书读了起来,《母亲的抉择》这篇文章给我留下了特别深刻的印象。
这篇文章讲的是一位母亲带着小儿子送女儿去上学,在学校里被歹徒劫持了。按歹徒的吩咐丢下女儿后母亲和小儿子是可以逃生的,但作为母亲的琳莎娜却没有放弃女儿,被歹徒绑架53小时后,母子三人终于平安获救。
当我读到歹徒让琳莎娜选择一个孩子去逃生时,我简直气愤到了极点。这些歹徒真是太卑鄙了,让一位母亲在自己的儿子和女儿之间只选择一个,这无疑是琳莎娜一辈子中最痛苦的抉择,两个孩子都是自己的亲生骨肉,谁都不愿放弃,谁都不能放弃。然而琳莎娜却带着小儿子走出去了,我的心都快提到了嗓子眼,难道她真的要丢下女儿不管不顾,带着儿子一走了之吗?
但紧接着,令人意想不到的事情发生了,琳莎娜竟然不顾众人的劝阻,又毅然回到人质中间去了,她要去陪伴自己的女儿、安慰女儿,并且她还给女儿带去了饮用水,这是多么令人感动,多么令人敬佩啊!
读完全文之后,我深深领悟到母爱的伟大。母亲的爱是纯洁的、无私的,她胜过了一切的一切。文章中琳莎娜的抉择是英明的、正确的,她是一位称职的母亲,一位勇敢的母亲,她更是世界上千千万万个母亲的杰出代表。