孩子先别急着吃棉花糖读后感分享
在这个暑假里,我和爸爸读了一本书。书名叫《孩子,先别急着吃棉花糖》。
这本书里面有几个主角,分别是珍妮弗、乔纳森和丽娜。小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和生活有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功,但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐的成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。
这本书里面讲了很多故事,有招聘实验的故事让我们知道了怎样提供学习动力,还有演讲的故事让我们知道了怎样建立自信。这本书还有很多小故事,我就不一一的说了。
看完了这本书,我和爸爸知道了棉花糖,代表我们正在面临和将要面临的无数机会和诱惑。我们需要做的是,非常小心谨慎的选择,选择那些能够帮助我们成长的机会,而放弃那些机会把我们引入歧途的机会。有些机会在当下看起来很灿烂,但可能因为经不起时间的打磨而光芒骤减;有些机会再当下看起来或许会想鹅卵石一样平凡,但日后却能成为璀璨的宝石。