孩子先别急着吃棉花糖读后感分享
读完《孩子,先别急着吃棉花糖》这本书后,我深受启发,书中那一块块甜美的棉花糖令我爱不释手。
书中第一块棉花糖——提供学习动力的红色棉花糖,我最是喜爱。珍妮弗向爸爸抱怨,考题全都太难。同学们聊在一起,又必须放弃复习;就连老天也捉弄她,小偷把她的自行车都偷走了,简直倒霉透了。爸爸听了,就为她讲了棉花糖的故事——一个人面前有一块棉花糖,如果他能坚持十五分钟不吃它,就能再得到一块棉花糖。据调查统计,那些能坚持十五分钟内不吃棉花糖的人,往往比赶紧吃掉棉花糖的人优秀。
的确,做人需要懂得忍耐,它是我们必须养成的习惯。那些能坚持十五分钟不吃糖的孩子无论在学业,事业,还是人际关系的处理上,都要比那些不懂忍耐的孩子要好。成功的人都是会“延迟幸福”的人。把快乐最大化,这是我们需要明白的。在成长的道路上,我们会面临许多抉择,每一个选择背后,有无穷的诱惑。有时候哪怕是让你决定向左走还是向右走,都会改变你的一生。在做出选择时,请先考虑三十秒吧!通常忍耐才是最好方法。
记得以前,我总是有钱就花,零用钱刚到手上就成了漂亮的发卡,铅笔,橡皮。可后来妈妈告诉我,要把快乐最大化,每次少花一点就会有意外的收获。我听了妈妈的话,两个多月竟省下了三十多元,我用这些钱去买了我一直想要的书。那一刻,我把快乐最大化。