孩子先别急着吃棉花糖读后感分享
西场学校的老师给孩子推荐了一本书《孩子,先别急着吃棉花糖》。这本书告诉我们怎样通过“延迟享乐”学会管理自己,让我们变得自信、快乐、热爱学习,养成受益一生的好习惯。
小学生珍妮弗家境不错,平日里衣食无忧,但跟所有同龄的小女孩一样,对学习和工作有不少的疑惑和抱怨。父亲乔纳森事业成功但平时工作十分忙碌。为了帮助女儿快乐地成长,乔纳森给女儿讲了一个又一个的小故事,还把自己小时候参加过的斯坦福大学的棉花糖实验拿来跟女儿分享。他的努力,终于让珍妮弗有了很大的改变。她不再遇事抱怨,变得有自信、快乐、会管理自己,无形中养成了受益一生的好习惯。
延迟享乐的养成仅仅是迈向成功的开始,如何坚持下去才是成就人生的关键!生活中处处都有“棉花糖”,建立自信的橘色棉花糖,使我们明白勇敢自信,生活才会对你微笑;掌控时间的黄色棉花糖,让我们懂得时间的珍贵,它永不会停下等你;善用金钱的绿色棉花糖,令我们知道处处节俭,意外惊喜就在后面。在太多的现实棉花糖前,如果你经受住了考验,如果你能坚持下来,就可收到事半功倍的效果。
孩子先别急着吃棉花糖,因为它将成为一个甜美的支点,为你插上成功的翅膀,铸就梦想的基石。