一只想飞读后感
在寒假里,我看完了一本书――《一只想飞的猫》。这只猫,非常的骄傲、自大,目空一切。
因为它抓住了几只耗子,就到处吹牛,还说:“我一伸手,就抓住了30只耗子。”这只猫,想要捉弄一下蝴蝶,反倒自己被蝴蝶捉弄了。
这只猫明明一点都不会钓鱼,还对别人吹牛,说自己是钓鱼高手,结果它自己的尾巴变得血淋淋的。他还想学习飞翔,这真是异想天开。结果自己摔了一个“四脚朝天”。
每个人都有自己的优点和自己的缺点,都要不断的学习,才能改掉缺点。我们要找对我们的目标,找准方向。如果我们没有找对方向和目标,我们付出非常多,也是白费力气。故事到这里,就结束了。这只猫会不会知错就改呢?
我们永远都不能学习这只猫,不然我们也会摔得很重很重的,要非常非常久的时间才能爬起来呢。我们如果学习这只猫,也有可能永远永远也爬不起来了。