《西游记》读后感作文
在这个暑假,我读了四大名著之一《西游记》,书中那一个个降妖伏魔的故事,让我大呼过瘾,师徒四人日常的琐事,时而让我捧腹大笑,时而让我若有所思,时而又让我义愤填膺给我带来了从未有过的阅读体验。
作者吴承恩向我们讲述师徒四人去西天取经路上遇到的种种不可预料的困难,最后他们经过九九八十一难取得了真经,这一路是多么的坎坷,书中情节一波三折,降妖故事是连接不断,令人读者欲罢不能。
在《西游记》中,作者把人物刻画得栩栩如生,善良但不辨是非的唐僧,聪明但好吃懒做的八戒,忠厚老实但缺少主见的沙和尚,每一个人物都个性鲜明。即使是一只妖怪,在作者笔下也十分生动,栩栩如生。
读了这本作文书,我印象最深刻的还是孙悟空,他对师傅尽职尽责,对妖怪冷酷无情,他有一双火眼金睛善于识破妖怪,不被妖精的外表所迷惑,勇于降妖伏魔,不畏强权。书中最经典的片段是孙悟空大闹天宫,抢了金箍棒,去地府强销生死薄,被打回花果山后,自称齐天大圣。玉皇大帝派天兵捉拿孙悟空没有成功,便转而让孙悟空管理蟠桃园,孙悟空打翻潘桃,大闹天宫这些故事体现了他机智勇敢的特征。
总之,师徒四人各有各人的长处,各人有各人的短处。正所谓三人行,必有我师焉。我们应该学习他们的长处,改正自己的短处。