西游记是我国四大名著之一。它的作者是吴承恩,在《西游记》中,有丰富的想象力,每一个情节都很精彩,还带有古老的历史神话。
在我很小的时候就在电视上接触到了《西游记》这部名著。平常没事看看对这个神话故事有所了解。在《西游记》中有几个主角就是唐僧和他的三个徒弟,他们去西天取经,在一路上斩妖除魔,历尽艰辛。
在《西游记》中最让人喜欢的是孙悟空,它神通广大,它一个跟头能行十万八千里,他们师徒四人在前进的路上全靠孙悟空。孙悟空有一双火眼金睛、有金箍棒,还有七十二般变化,他的武功真挺厉害的。
最好吃懒做的是猪悟能,它论武功比不上孙悟空,可是论吃他们都不是他的对手,他只对吃感兴趣,而且又很懒惰,经常说就累死我了,师傅!歇会儿吧!
沙悟净虽然武功没他们高,但他任劳任怨,他不像孙悟空那么调皮,也不像猪悟能那样游手好闲,他很努力的学习师傅。
唐僧心地善良,向着远大目标前进,历尽艰辛向西天取经,多次被妖怪抓走。都由孙悟空就回。
他们师徒经历了九九八十一难,终于到了西天,取了真经。