今天,我看了一本好书,名字叫《西游记》。
内容简单介绍一下吧:在东海一块石头里,蹦出来一只猴子叫孙悟空,孙悟空因大闹天宫,被如来压在了五行山下,在唐僧的帮助下,孙悟空逃出了五行山,保护唐僧去西天取经,他们跋山涉水,斩妖除魔,如:老鼠精,三大魔王,蜈蚣精,白骨精,黄眉怪历经九九八十一难,最后成功到了西天,取成真经,修成正果。
《西游记》是四大名著之一,它充满了离奇的色彩,向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,人们无不为作者丰富而大胆的艺术想象而惊叹不已。
这本书里师徒四人的精神值得我们学习,如:孙悟空机智勇敢,他敢与一切困难作斗争,每次遇到困难,他总是勇往直前,决不妥协,最后化险为夷。猪八戒虽好吃懒做,但也有优点,在打牛魔王的时候,他做先锋,可以说他有时也起到了不容忽视的作用。沙和尚任劳任怨,吃苦耐劳。取经过程中,师徒四人各有所长,取长补短,他们互相帮助,互相团结,才得以成功。我们在学校遇到班集体的合唱比赛,体育比赛。都要互相帮助,互相团结,才能为班集体赢得荣誉,才能为班集体争光!
读了这本书后,我一定要向他们师徒学习,学习他们不畏艰难,百折不挠,勇往直前的可贵精神!