今天我给大家介绍一本书名叫智力大王。
第一站多伦多讲的是各各国家的建筑物;第二站无人飞机讲的是飞机的形状、装备和外表;第三站我的零花钱讲的是用自己的零花钱去买狗食;第四站果园冒险靠的是观察能力第五站海豚讲的是海豚的个性和生活习惯等等
读了这本书我感觉这本书最好的地方就是考察大家的观察能力我很喜欢智力大王。
今天,我读了一本书叫《十万个为什么》,其中有一篇文章叫《萤火虫为什么会发光》。
萤火虫发光与它尾部的发光器有关,在发光器内含有荧光素和荧光素酶发光物质。当空气进入发光器时,荧光素在荧光素酶的催化作用下,与空气中的氧气化合,产生的能量转化为荧光,进入发光器的空气越多,发出的荧光越亮。由此可知,萤火虫并不只是在黑夜发光,只不过这种光亮度不如阳光亮,便以为白天不发光了。