读一本好书,就是在和高尚的人谈话。
在我的记忆里,曾有一本书,让我的人生出现了转折。它,是我的良师益友。它,将一个个发人深省的道理传授给我。现在,我要将这本书推荐给你。
这本书的书名是《假如给我三天光明》,当时,我一拿到这本书,便被它的书名吸引了,如饥似渴地阅读起来,书中动人心弦的故事,细腻的笔触让我深深地沉醉,它极大的震撼了我的心灵。
一个又聋又哑的女孩,她的生命,竟会开出如此灿烂的生命之花!是什么使她走向成功、走向辉煌?使她超乎常人的毅力,是她坚持不懈的努力,是她对美好生活的向往,是她坚信希望到来的那份守望她的名字深深地烙在了我的脑海里海伦凯勒!
在人生中,难免会有黑暗、倍受挫折的时候,这时,最能考验你的意志力。意志薄弱的人,自暴自弃、丧失自我;意志坚强的人,迎难而上、无惧艰难险阻,最终突破困难,获得荣耀。《假如给我三天光明》就像一面镜子,照出了我灵魂的渺小与脆弱,也警示我应该像海伦凯勒一样,将一个又一个的困难当做垫脚石,一步一步走向成功。
读完这本书后,我不敢怠慢,努力学习起来,我感到从未有过的那份快乐,困难算什么,当你绝望的时候,它会嚣张地哈哈大笑;当你鼓起勇气痛击它的时候,它则会抱头鼠窜,逃之夭夭。
这本书,就像一座灯塔,指引我这艘航船驶向成功的彼岸;就像沙漠中的甘霖,让我重拾信心;就像寒冬里的一团炉火,带给我心灵的慰藉;就像夏日里的一阵轻风,使我无比畅快
朋友,在你遇到挫折的时候,不要畏惧、不要绝望。当你乐观面对的时候,成功就在向你招手!(Www.Jht868.cOm 合同范本网)
《假如给我三天光明》就像一位导师,能引领你走向成功,让我们赶快阅读它吧!