作文总有一天会长大读后感
寒假,我在老师的推荐下读了《总有一天会长大》这本书。
书中的主人公约根是一个既廋小又胆小的小男孩,他很喜欢洋娃娃,但很怕冒险。一个夏天,约根迎来了他的好伙伴玛丽亚,他在玛丽亚的感染下,慢慢地释放了心中的胆怯,最终和玛丽亚一起爬上了梦寐以求的大岩石!
这本书的作者是托摩脱蒿根。他是著名的儿童文学作家、翻译家。他的作品有《保守秘密》《危险的旅行》《飞艇》以及《夜鸟》等。其中,《夜鸟》一书荣获国际安徒生奖。
在这本书中,让我记忆犹新的是玛丽亚和约根一起夜登大岩石。这篇文章讲得是一天晚上,约根和玛丽亚开始进行秘密计划一一攀登大岩石。光看高度,约根就有些紧张,看着玛丽亚上去了,自己只好紧跟在后。他踩着大岩石的凹处,双手紧紧抓着大岩石凸的地方,玛丽亚还时不时地关心约根能不能跟上。他们又走了一段时间,最终成功地登上了大岩石!
就这样,成长中的约根战胜了自己,突破了困扰,一切的一切终于过去,就如总有一天会长大。其实约根身上也有我的影子,看了这本书我才知道:当你被大家误解甚至讥笑时,不要否认自己,要相信自己,克服内心的恐惧,让自已更加勇敢吧!