作文总有一天会长大读后感
今年寒假,我阅读了一本书,它的名字叫《总有一天会长大》,我对这本书爱不释手。
这本书的作者是挪威的托摩脱蒿根。他是第一位被欧理事会文学奖提名的儿童文学作家。他主要研究把挪威的古老童话和神奇传说与儿童文学的经典传统巧妙地相结合。他的作品《夜鸟》被评为国际安徒生奖。
我对这本书中的约根印象深刻。他们一家准备去伦德湖游泳,爸爸妈妈很快都下水了,只有他一个人留在沙滩上。起先,约根有点难为情,接着约根害怕自己会遭到别人的嘲笑,嘲笑他那瘦小的身子,最后在玛丽亚的再三鼓励下,约根变勇敢了,克服了困难,和玛利亚游得一样出色。
在我们的生活中也有类似的事情。那就是在xx年的新年里,我第一次参加读书会导读,我先是担心极了,生怕自己上台时会失误,我的内心犹如十五个吊桶打水七上八下,接着,我努力克服了自己的恐慌,在导读时感觉没那么害怕了,最终,我还是勇敢地完成了导读任务。
这本书给我的启示:做任何事情都要相信自己。