作文总有一天会长大读后感
今年寒假,我读了《总有一天会长大》这本书,这是一本充满了正能量的书。
书中有很多人物,有马丁、玛利亚、西里、卡琳等。主人公却是一个又瘦又胆小的男孩约根,他像个女孩喜欢洋娃娃,不喜欢手枪、汽车,也畏惧探险。可他最终在玛利亚的鼓励下,战胜了恐惧,登上了大岩石,这一刻他坚信自己总有一天会长大。
马丁是村庄里最壮的小伙子,一看见约根就侮辱嘲笑他胆小。一天马丁最心爱的自行车不见了,他在寻找自行车的时候遇到了约根。马丁把事情告诉了约根,尽管马丁以前经常嘲笑他,约根还是决定不计前嫌帮马丁找自行车。那天约根和玛利亚一起去了他一直不敢去的猫头鹰屋,他们惊喜地发现了自行车。约根把自行车还给了马丁,马丁对他很感谢,最后他俩就成了好朋友。
看到这里我很感动,如果我是约根,看到自己讨厌的人正在伤心,一定不会去帮助他,说不定还会好好嘲笑一下。我觉得我应该跟约根学习,不计前嫌去帮助需要帮助的人。
读了这本书我懂得了多关心别人,帮助别人,你也一定会有所收获。