作文总有一天会长大读后感
我读了《总有一天会长大》这本书,这本书很有意思,作者是挪威的托摩脱蒿根。作者用形象生动的语言讲述了一个非常有趣的故事。这本书有两个主人公,分别是玛丽亚和约根。约根是一个身体瘦小,对任何新鲜事物都有点胆怯的男孩子。但他并不像一个男孩子,但是他却有点像一个女孩子。因为他喜欢玩女生的洋娃娃。害怕探险,从小就在马丁和别的男孩子嘲弄下长大。而他的好朋友玛丽亚跟他却完全相反,玛丽亚是一个漂亮的小女孩,但是她有点像一个男孩子,她喜欢探险,她也喜欢玩男孩子的玩具汽车。对任何新鲜事物都很感兴趣。而且天不怕,地不怕。
这个故事主要讲了:在一个夏天里,约根终于迎来了他最要好的好朋友玛丽亚。他们玩的很开心,在玛丽亚的感染下,约根慢慢解放了心中的束缚与胆怯。和经常欺负自己的马丁变为了最要好的朋友。还战胜了自己心中的恐高和胆怯,终于和玛利亚登上了大岩石。