作文总有一天会长大读后感
这几天,我读了《总有一天会长大》这本书。
书中的主人公是约根和玛利亚。这本书讲述了约根身上发生的故事,和约根胆子从小逐渐变大。
在最开始,约根认为马丁的体形远远大于其他的大孩子。后来,马丁的自行车丢了,约根又发现自己眼中的马丁缩小了。
玛利亚来后,约根的生活快乐了很多, 比如玛利亚和约根玩沙箱,玩汽车,吃小面包和果汁,爬梯子,爬大岩石,一起在湖里游泳,找石头等等。
约根觉得自己在一年里几乎没有变化,自己还是那么胆小、那么瘦弱,但是玛利亚却变得又强壮又胆大。
到了后来,玛利亚鼓励约根,帮助约根,陪着他一遍遍练习攀爬,成功的让约根爬上了大石头,看到了美丽的日出。约根越来越大胆,越来越勇敢了。
我们应该向约根学习,因为他能挑战困难,不怕困难,能开辟出自己的新能力。我们也应该向玛利亚学习,学习她的主动、热情的帮助别人的精神,因为如果没有玛利亚的话,约根有可能一辈子都不能爬到大岩石和梯子上面去。