《傻狗温迪克》的读后感
最近,我看了一本书,名字叫《傻狗温迪克》。这是一本国际大奖小说。
欧宝在超市里捡到一只流浪狗,取名叫温迪克。这只狗虽然又丑又脏,但他又一个神奇的本领,就是会对人咧嘴微笑。因为有了温迪克,所以欧宝才能认识这么多朋友。
温迪克和欧宝每天都回去不同的地方,认识不同的人。想要一座图书馆作为礼物的老小姐芬妮,害羞却又能用美妙旋律去吸引小动物的奥蒂斯,性格古怪、被人们称作“巫婆”的格洛丽娅,以及阿曼达、“小不点儿”、“光头宝宝”等都成为了他们的好朋友。欧宝因为拥有了这些朋友,所以变得快乐起来,变得不再孤独。
我和欧宝一样,也是因为有了朋友,所以变得快乐起来。下课了,我和同学们一起跳皮筋、踢毽子,所以我感到很快乐。每当我很无聊、很孤独的时候,同学们就会跟我聊聊天、谈谈心,使我变得不再孤独。
有了朋友,你就会快乐起来。朋友是你最宝贵的礼物!