《傻狗温迪克》的读后感
我读了一本书叫《傻狗温迪克》,这本书的大概是这样的:有一个女孩叫茵蒂亚・欧宝・布隆妮,在去超市买东西的时候,收留了一只流浪狗,并取名温迪克。温迪克虽然又大又瘦,又丑又脏,但是他有一个神奇的本领,就是会对人微笑。欧宝带着他每天去不同的地方,认识不同的人,有会弹吉他的奥蒂斯,想要一座图书馆作为生日礼物的老小姐芬尼,性格古怪、被人称为老巫婆的格洛里亚,以及光头宝宝、阿曼达、小不点,都成为了她的好朋友。
这本书里的每个人物我都喜欢,尤其是温迪克和佳蓄德。佳蓄德是一只鹦鹉,每当它大叫的时候就会逗得我哈哈直笑。它还会飞到温蒂克头上,大叫"狗!"。温迪克爱吃花生酱、会捉老鼠,它是一只好狗。温迪克傻笑时的可爱摸样,没有人会有理由不喜欢。我就十分喜欢温迪克。我也想有一只跟温迪克一样的狗。
我觉得《傻狗温迪克》这本书真的很有趣。特别是第一章《会笑的狗》。可以看出来,它真的想当面向超市经理道谢,谢谢他让它在蔬菜区玩得这样开心。可是一不小心,它把经理推倒在地上。经理一定觉得今天倒霉透顶了,居然就坐在地上,当着众人的面哭了起来。那只狗赶紧靠过来,体贴地舔着他的脸。读到这里时,我就笑了起来。这本书实在太幽默了,它会使我放松,会使我嘎嘎地笑。
我觉得《傻狗温迪克》这本书写得很温情。老巫婆格洛里亚有一棵过错树,树上的酒瓶是格洛里亚小时候犯下的每一个错误,她总是不能释怀。欧宝安慰她,送给她糖吃,还给格洛里亚讲从芬妮小姐那里听来的各种故事。欧宝和格洛里亚举行了一个欢乐的聚会,她们一起做了聚会用的三明治,邀请了很多朋友。奥蒂斯以前因为在街上乱弹琴做过牢,欧宝不但没有觉得他是一个危险的人物,还邀请他参加聚会,并请他在聚会上弹奏他那把吉他。大家都很喜欢温迪克,也喜欢欧宝。聚会时,因为下大雨温迪克跑丢了,欧宝强忍着不哭出来,她不停地找温迪克,大家很替他们担心。最后才发现温迪克就躲在房间里。聚会当然是圆满的结束了。我相信每一位读这本书的读者都会觉得心里暖暖的。