《傻狗温迪克》的读后感
主人公温迪克是一只小狗,他个不高不帅,却有一颗善良的心。它常常对人们笑,在一个夏天,他为了寻点吃的,偶然遇见小女孩欧宝。欧宝抱着他回了家,并给他取了个名字:温迪克。从此之后,它就一直住在欧宝家,和欧宝认识了许许多多的新朋友。但是他十分讨厌打雷,因为那会让他浑身不舒服。每次他似乎都在惨叫“啊——打雷啦——大暴雨来啦——”
这个故事讲到这里,你会觉得温迪克是一只很普通的小狗,但他却是文章的一根线,把一个个球儿穿起来。这里的球儿有欧宝、牧师、老小姐、芬妮、害羞的奥蒂斯、性格古怪的格洛雨亚,以及阿曼达,“小不点儿”和“光头宝宝”等都成为了温迪克这个线上的小珠子。他们虽然很一般,但也各有自己的特点。他们都是因为温迪克这只不勇敢,不高不帅的小狗变得关系密切,各自喜欢上对方的优点,并去和对方友好相处。如格洛丽亚开派对,芬妮在派对上送糖,奥蒂斯送黄瓜。他们都十分友好。
现在,再来看看小狗——温迪克,它并不勇敢,可作者却给了它神一般的力量,这就是忠诚,他在别人困难时去帮助别人,这就是他的好处,他的优点。我猜,如果你读过凯特。迪卡米洛的这本《傻狗温迪克》的话,你一定会去喜欢上这只傻傻的小狗——温迪克的。他是一只有拥有爱心,爱笑、自信的小狗,他有相信自己的美好品质。我相信,小狗温迪克,会被更多人喜欢。