《傻狗温迪克》的读后感
你们相信一只普通的流浪狗会笑吗?不可能!全世界经过最最高级训练的狗都不会挤挤眉毛,一只普通的要死的流浪狗居然会笑?绝对不可能!这么认为你就错了,温迪克就是这样一只狗,虽然它是主人公在超市中被捡到的,但,这是一只很特别的狗,它会抓老鼠,然后不把老鼠弄死,有句话叫:狗捉老鼠,多管闲事,用在温迪克身上,那可是大错特错了,更怪的是,它还不会咬人、而且爱吃花生酱哩!就让我来给你介绍介绍这只奇怪又傻的狗温迪克吧。
女孩欧宝和她严肃的父亲搬到了北方,因为她爸爸是牧师,镇里其他人都不愿跟她玩,闯了什么祸、或惹了印第亚・欧宝,牧师就会在教堂上告诉他们的父母,这样亏大了。欧宝的第一个朋友就是芬尼小姐,她是一位老淑女,有一间小图书馆,这屋子是他才八九岁时就已经有了的,芬妮小姐的曾祖父曾经开过一家工厂,生产了一种叫里德莫斯・洛丹的糖果,生产时奇迹般的加入了甜蜜与悲伤,使人想起过去难忘的往事。
一天,欧宝决定给温迪克买点狗的用具,便去了佳畜得宠物店,因为付不起那么多钱,便答应售货员奥蒂斯,每天都帮他把又脏又乱的宠物店打扫、整理的焕然一新,啊,看来欧宝还是非常爱温迪克的!
回家的路上,温迪克不知怎么的窜进了巫婆的院子里,这个巫婆欧宝没见过,因为欧宝喜欢温迪克,不愿失去,她只得去跟巫婆打交道。没想到,这巫婆竟然老态龙钟了,而且正在喂温迪克吃东西呢!欧宝很惊奇,连忙问了一声好,跟巫婆聊了起来。很快,欧宝就知道了这位巫婆并不会法术,她也很喜欢小动物因此,欧宝决定每星期来看看她、和她俩聊聊天。
阿曼达并不和欧宝经常接触,她有个弟弟叫卡尔,五岁时淹死了。这个女人不爱笑、不是很可爱。还有两个光头宝宝、小不点儿都是欧宝的朋友,他(她)们都有自己的特点,欧宝以后就和大家在一起快快乐乐的生活起来了!
我挺喜欢第五章的,因为,温迪克的不断打断牧师说话和哀号,好玩极了,最后牧师被迫把狗带进教堂,而且温迪克还无意抓住了一只老鼠,大家都认为这只狗很搞笑,它是一只不同寻常的怪狗。
我觉得第二十三章温迪克不见了至第二十五章惊喜又令人心惊胆战又令人感到兴奋和激动:雷阵雨突然扑面而来,我们抓起吃的、喝的,一窝蜂冲进了厨房,天啊,欧宝居然忘了:温迪克!读到这儿是可把我吓坏了,我希望是个好结局,于是一目两行的飞速看起来:欧宝边哭边喊着温迪克,牧师和她所有地方都找过了,可惜就是没找到,看到那,我比欧宝还担心,生怕温迪克出了什么事。当我看到:真情告白时,还以为温迪克的主人来找它了呢,原来呀,是温迪克被发现了,我特高兴,就像那只狗是自己的一样,真不知道那是为什么。结局令人开心又温馨,温迪克、小主人欧宝、牧师、芬妮小姐等欧宝的所有朋友、伙伴,在一起哼着歌,度过了一个愉快的夜晚。欧宝像恼人的光头宝宝道了歉,光头宝宝也不再骂人,跟欧宝成了好朋友;此后,欧宝更加友好的对待和关照每位朋友,珍惜大家的友谊。因为巫婆格罗丽亚说过:我们无法抓住任何想要远走的东西,只能在拥有它的时候爱它。这句话同样也告诉我们,要珍惜自己拥有的东西,如果它离开了,就只能默默想念它;就像我们要及时抓住机会,机会没了,就只能让它过去同样的道理,是的,这个道理非常重要哦!