今天我读了《没头脑和不高兴》的故事,十分有趣。其中,故事中的没头脑给我的印象特别深。
没头脑是经常丢三落四,不高兴有个怪脾气,经常不高兴。一天,他们遇见了一位神仙,把他们变成了大人。没头脑成了一位建筑工程师,不高兴成了一位演员。可是没过多久,就出了问题。没头脑设计的三百层的少年宫,忘设计电梯了,没有电梯太不方便了,给大家带来了许多麻烦……
读完这个故事,让我想起了我一年级的时候。
有一次,晚上我做作业,才发现作业忘带了。我告诉了妈妈,妈妈和我一起去学校拿。结果学校已经锁门了。
但能看见远处看大门家的灯还亮着,妈妈说自己的事情自
己做。我就一边喊门,一边晃门。真想变成个小蜜蜂钻进去,把作业拿出来。可是,我在寒风中冻得直发抖,嗓子
都喊哑了,也没把门叫开。
这件事给我印象很深。我永远也忘不了在漆黑的校门外,在冬天的寒风中,喊大门时的我,后悔极了。因为从
那以后,我再也没敢忘过东西。
看来丢三落四没有好处,大家不要学没头脑,一定要养成认真的好习惯,不然你会后悔的。