高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。不错的,阅读一本好书,犹如与圣人交流。所以,我利用这个寒假好好的去阅读了古今中外的名著。
从课外书中我们可以了解在课本中我们所不知道的知识。在读过法布尔写的《昆虫记》后,我知道了每一个生物都有自己存在的意义。每一个生物都有自己独特的本领,和自己的天敌;在读过高尔基写的《童年》后,我知道了高尔基拥有的悲惨童年;在读过老舍写的《骆驼祥子》后,我知道了当时旧社会的黑暗;在读过马克·吐温写的《百万英镑》后,我知道了在那时金钱在资产阶级的至上。
每读一篇名著都会有不同的感受,每阅读一篇名著,又懂得了些新的知识。像阅读过中国的四大名著之一《西游记》后,我的感受就很深刻:有了梦想就要去追求,百家笔记网()遇到困难就要去破解,只要你能坚持不懈的去追梦,梦想总有一天会通过你的努力所实现的。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”我希望大家可以多看一些名著,然后体会出属于自己的感悟。