读后感温酒斩华雄
书中有金屋,书中有颜如玉。暑假期间,我看了中国四大古典名著之一的《三国演义》,里面描述的一些壮丽的场景真的让我回味无穷。
最让我印象深刻的场景是温酒斩华雄。
以袁绍为盟主的十八路诸侯聚集在一起,说他们在攻打董卓。事实上,他们暗中竞争的是军事实力和杰出的生活经历。谁不是鬼魂,想在乱世中称霸?只有刘、关、张三个人骑着三辆车,甚至来参加联盟。他们是忠诚和勇敢的。在一群平庸的人眼里,当然,他们不喜欢这些弱势的无名小卒。只有曹操对他们有不同的看法。wWW.XD63.COm
英雄不问来源,骡子是马拉出来散步。果然,当诸侯们被董卓先锋华雄的气势吓倒,一个个惊慌失措时,关羽,一个不知名的马弓手,不禁目瞪口呆,不同意;袁绍生气地说:我们十八路诸侯将军数百人,但派马弓手,不让华雄开玩笑。关羽大声说:如果我杀不了华雄,请砍下我的头。曹操叹了口气,给关羽倒了一杯热酒,意在为之勇敢,关羽轻轻地笑着说:等我杀了华雄再喝吧!说完,拿着大刀上马。果然,艺高胆大的关羽后来带着华雄的头走进中国军帐,把那头扔在各路诸候的脚下,那杯酒还是热的。
我看见曹操拿起一杯酒递给关公喝。关公说:放下酒,有人来了。然后他离开了营地。过了一会儿,他闻到了鼓声,震惊了。我看到关公提到华雄的头来到营地。它的酒仍然很温暖。我们的古典文言文很简单,但同样描述的形象很微妙,让人们仿佛身临其中。我们的话真的很迷人。