关于偷影子的人的读后感
把《偷影子的人》看完了,温馨的亲情、不离不弃的友情、浪漫美好的爱情,这些都让我有无限的遐想和憧憬。
吕克最后放弃了当医生的梦想,回去当面包师,他要找寻他想要的幸福,当他明白和父亲相处是最幸福的事之后,他更珍惜这份幸福了,其实这可能也是我想要寻找的幸福。
主人公的妈妈总能给我感动,她也是我一直渴望的那个妈妈,但是现实又总是很残酷,压力总是存在,人们总是在拼命努力,以求得在社会中立足,我们生活在物质化、利益化、金钱化的社会,即使在大学我们也是想方设法去努力争取更多的资源,获得更多的荣誉,这是一种无奈吧。
里面的亲情,友情,爱情对我来说是可望而不可及的,我也曾想有这样一个人能偷走我的影子,帮我找回自己,或者我也希望偷走别人的影子,去帮助她/他找回自己,这样我也能安慰自己。
这本书情感很细腻,如果没有亲身经历,很难体会里面的感情,它是一本好书,至少在我全神贯注看这本书的时候,我是幸福的。