小学生感恩故事读后感
我读了《小学生感恩故事全集》,这本书主要写爸爸妈妈的恩情,我们一辈子也报答不完,书中一个个感人的故事深深打动了我的心,使我受益匪浅。是啊,父母的爱比山高、比海深,而我们只知道衣来伸手、饭来张口,忘记父母的付出。从今以后,我一定要好好地孝敬父母,让他们为有我这样一位孝顺的女儿感到欣慰。
作为儿女,我们要有一颗感恩的心,都要学会感谢父母,在家要做个懂事的孩子,做一些力所能及的家务,体贴父母。努力学习,用优异的成绩报答他们的养育之恩。父母伤心的时候,说一句安慰的话;父母劳累的时候,递上一杯茶;父母过生日的时候,递上一张贺卡。这时候,他们一定会感到自己是世界上最幸福的父母。俗话说:“滴水之恩,当涌泉相报。”父母的爱是最无私、最伟大的。父母为我们做的所有,换成我们一生的幸福。
《感恩的心》这首歌在我心里久久回荡,“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”