今天,我读了《西游记》这本书。他主要讲了唐僧师徒四人去西天取经的故事。
记得有一章写他们过火焰山。孙悟空对铁扇公主软硬兼施,都没有拿到芭蕉扇。最后,没有耐心的猪八戒提出回去,可是其他人都没有回去的心,反而更加坚定了他们的意志——坚持去西天取经。当他们渡过了重重危机,修的正果时我想到了一句话题目:成功总在风雨后。
记得我也有这样的经历。那是我和家人去登山。我们刚开始时我因为心情十分好加上刚开始登山劲儿很大,所以登的比谁都快,可到了半山腰的时候我越来越累,脚步越来越沉重了。结果我从第一直线下降到倒数第一。我也像猪八戒一样打退堂鼓了,便对爸爸说题目:“爸爸,可不可以不登了?”顿时,爸爸的脸色由晴转阴,严厉的说题目:“不行”由于我十分生气,没有注意脚下面,结果不想而知,我打了个趔趄,摔倒了,手也擦破了皮,出血了。我本以为大家会来关心我,没想到她们仍个走个的。最后我终于硬着头皮登上了山顶。刚到山顶的那一刻我忽然神清气爽、心旷神怡。我体会到了唐僧师徒取得正果的高兴。大声地喊出自己的高兴。
相信只有经历过的事情才会有成功,没有付出就没有收获。