《西游记》是我国的四大名著之一,是一本大人小孩都爱喜爱看的一本书。
每当我拿起这本《西游记》书时,脑海里都会融入那些精彩的情节之中,去感
受这本书的好。
话说有一块石头,日夜吸收天地灵气,日月精华,终于有一天,从里面蹦出一只猴子。那猴子独霸一方,号称美猴王齐天大圣。后来因大闹天宫,那猴子被如来佛祖压在五指山下五百年,受观音菩萨指点,拜唐僧为师,与猪八戒、沙和尚一起保护师父共同去西天取真经。一路上遇到无数的妖魔鬼怪,然后他们没有放弃,共同斩妖除魔,历经了九九八十一难,终于取得真经。
我喜欢这本书,它不光有丰富多彩的内容,紧张激烈的情节,要告诉我们一个道理,一一永不言败。
孙悟空用毅力走向成功。毅力对每个人来说都非常重要,在你的生活中,哪怕是一次郊游中,一堂课毅力都是不可缺少的,它好比作画的颜料,在生活的舞台上扮演着一个十分重要的人物。
当你在困难前准备放弃时,当你感到疲劳准备放手时,毅力总会站出来,让你顶住。与他交往,你会品尝到成功的甘甜。