寒假一个阳光明媚的日子,看了一篇感动数万人的文章《绿山墙的安妮》。看完之后,我感慨万千。这篇文章讲述了一个关于友谊、责任和爱情的感人故事。
故事的主人公是一个名叫安妮雪莉的孤儿,他被好兄弟姐妹马修和玛丽拉收养,过着幸福的生活。他们的邻居巴里家有一个同样可爱的小女孩,名叫戴安娜。从此,他们成了形影不离的朋友。他们一起学习,一起玩耍,互相帮助,互相爱护。在戴安娜性格的影响下,安妮充满了自信,变得更加开朗活泼,感觉很幸福。
安妮的坚强给我留下了深刻的印象。印象最深的是马修死于心脏病。安妮在院子里听到玛丽拉的哭声。安妮飞快地跑回家,看见马修摔倒在门槛上。林德太太赶到时,摸着他作文的脉搏,听着心跳,确认马修已经死了。但是安妮没有被这个坏消息击倒。她那么坚强,那么执着,没有被困难击倒,深深的打动了我。让我想起软弱的我。
五六岁的一个晚上,父母送了我一个3D玩具,让我很惊讶,也很开心。第一次拆开。我看了看说明书,开始拼。拼了几个也看不懂。我很快就放弃了,不想继续了。我特别喜欢的那个玩具闲置了,最后我爸妈帮我拼了。现在再拼玩具的时候都是自己一个人,不想让父母再帮我了。在学习中看到一个不懂的问题。我没想过,就直接问父母了。以后一定要改正。
最后一篇文章给我的启示是,不管未来的事情有多困难,只要你有信心和勇气,你就能克服所有的困难。