今天,我去表姐家玩,看到了笑猫日记之孩子们的秘密乐园这本书,便向表姐借去了。
这本书主要讲的是春节里的一天,翠湖公园来了一个马戏团,所有的孩子都兴奋不已,但是得知西瓜小丑不能上台表演,他们都很失望。
当我读到第一个马戏团的谈话时我真想上去揍他们一顿,因为他们太无耻了!那个唱歌最难听的男人,竟然说我们孩子的欣赏水平太低。那个跳舞最难看的女人竟然说我们孩子什么都不懂!那个笨笨的团长还幼稚的说出孩子们为什么不喜欢看。他们演的不是精彩的马戏,而是一场既难看又难听的歌舞会,最后他们还把所有的责任全部推给西瓜小丑,并把他赶出了“马戏团”。但是经过笑猫和万年龟的帮助把楠木林变成了孩子们的秘密乐园,并让西瓜小丑在那里表演。看到这里,我不禁想到,在现实生活中,许多孩子学习好,成绩好,那是为了家长高兴,为了奖品,但随着时光一步一步向前走,孩子们已经上到高年级以后,开始住校了,但是父母不能跟着他们了,不能奖励了,他们就变得任性了,然后就开始不好好学习,也不在乎成绩,慢慢的走向失败,最终一事无成。