今天,我读了《笑猫日记——孩子们的秘密乐园》这本书。
这本书主要讲了春节里的一天,一个马戏团来到了翠湖公园,这个沉寂的冬天终于热闹了起来!可是,马戏团里,没有动物明星也没有空中飞人,西瓜小丑因为受到“木头人团长”的驱赶不能登台表演,所有的节目都让孩子们感到很失望。通过笑猫和万年龟的帮助,西瓜小丑在楠木林组建了一个酷极了的马戏班。从此,楠木林变成了一座藏满了故事的神秘森林,变成了一个永远只属于孩子们的秘密乐园。
我读完这本书认为:“木头人团长”实在是太可恶了,西瓜小丑用心的表演给孩子们带来了无限的欢乐而正是因此招来了“木头人团长”的嫉妒不让他登台表演。而笑猫和万年龟都非常的乐于助人,尽全力帮助西瓜小丑组建新的马戏班。
我最喜欢的人物是:笑猫。因为它是一只有思想的猫,它相信性格决定命运。它喜欢观察人,它也能听懂人说的话但是也不让别人知道因为它觉得有一种独特的本领不需要炫耀。我觉得我们也应该学习笑猫的精神,好好学习自己的本领但不能炫耀要尽力帮助身边需要帮助的人。
但是我还是有一些疑问:笑猫和球球老老鼠是怎么认识的它们又发生了什么有趣的故事呢?
这真是一本值得大家看的书啊,他让我们知道不要做让人讨厌的人,这样你就会有很多朋友。
在你需要帮助时,会有很多人帮助你。