《诚实的孩子》读后感
今天,我在考场上阅读了《诚实的孩子》这篇文章。读后,我的心情久久不能平静。
这篇文章的主要内容是:列宁小时侯在姑妈家打碎了一只花瓶,他很不愉快。在妈妈的帮助下,列宁终于承让了错误,并受到了姑妈的表扬。这篇文章告诉了我们,诚实比什么都珍贵。与列宁比起来,我差得太远了!想到着儿,往事在我的脑海里翻滚。
那是一年前的一件事,我在家里看电视剧《少林寺》,少林武僧那精彩的武打镜头,使我看呆了。这时“色空”打醉拳了,他一会儿打这儿,一会儿攻那儿,打得似醉非醉,令人眼花。我再也控制不住,就学了起来,和弟弟对打。我一拳打过去,弟弟也想练一下弯腰,谁知站得不稳,摔在地上。弟弟摔得很痛,发起火来,一拳打来,把我打得扑向水桶。“嘭!”我摔水轻,再往桶里一看,啊,一瓶汽水开了口。我见了,高兴极了,急忙把一瓶汽水和弟弟对半分。喝完了,装了些水。妈妈回来了打开汽水,喝了一口,觉得不对,一闻,哪有味呀,生气地摔瓶子,直骂卖汽水的商店。我和弟弟看着,羞愧地走到一旁。后来,我俩一直没有把事情的真相告诉妈妈。
现在,我懂得了诚实比什么都珍贵,定回家立即告诉妈妈这件事妆,的真相。