《诚实的孩子》读后感
今天,我在考场上阅读了《诚实的孩子》这篇文章。读后,我的心情久久不能平静。
这篇文章的主要内容是:列宁小时候在姑妈家打碎了一只花瓶,先是没有承认,回家后他很不愉快。在妈妈的帮助下,列宁终于承认了错误,并受到了姑妈的表扬。
这篇文章告诉我们,诚实比什么都珍贵。与列宁比起来,我差得太远了。想到这儿,往事在我的脑海里翻滚。
那是一年前的一件事。那天,我在家里看电视《少林寺》,少林武僧那精彩的武打镜头,使我看呆了。这时色空打醉拳了,他一会儿打这儿,一会儿攻那儿,打得似醉非醉,令我眼花。我再也控制不住了,就学了起来,和妹妹对打。我一拳过去,妹妹被吓倒了,正好倒在了水桶上面,嘭!她摔得不轻,再往桶里一看,啊,一瓶汽水开了口。我见了高兴极了,急忙把这瓶汽水和妹妹对半分。喝完了,装了些水。妈妈回来了,打开汽水,喝了一口,觉得不对,一闻,哪有味呀?生气的摔了瓶子,直骂卖汽水的商店。后来,我俩一直没把事实的真相告诉妈妈。
现在,我懂得了诚实比什么都珍贵,我决定回家立即告诉妈妈。