《诚实的孩子》读后感
今天,我读「《365夜(上集丨)里的一个小故事《黑黑在诚实 国》。因为我对这个故事很感兴趣,所以读得特别认真。
这个故亊主要卯一只小蚂蚁,名叫黑黑,平时爱撒谎,到厂一 个名叫“诚实的地方,仍然还在撒谎,受到了惩罚,后来黑黑改 掉厂这个爱说谎的坏习惯,成了一只诚实的蚂蚁。
读完这个小故事,使我不由自主地想起了 一次去黑龙潭旅游的一件事。那是我在二年级上学期的时候,学校组织我们进行 “刨地雷“的游戏。我也参加了“刨地雷”游戏。当我和我们班的同学刨得津津有味的时候,我拾到一支锡做的左轮枪,因为这支 “枪”真的左轮枪一样,我很喜欢它,便把这支枪装进书包里。我 怕掉了又把这支枪装在空饭盒里"有的同学看到了,就把这件 事告诉了老师。老师亲切地问我:“那支枪是准的?”我想了想就撒 了 一个谎说:是别人送给我的。”旅行完回家的时候,我心里好像 有-块大石头吊若似的。我想把枪交了,但是既舍不得又没有勇 气。回到家爸爸看见了我手里的这支小巧玲珑的手枪,就问我: “这是谁的枪?”我还是用回答老师的话来回答爸爸。其实,老师已 经知道这支枪的来历,故意装作不知道来考验我,看’我是不是诚 实,可我却撒了谎,‘-直到老师来家访的时候,我才把枪交给了老 师。爸爸妈妈知道了这件事,他们都讽刺地叫我“小喜财”,这才使 我情得了 一个道理:做错事,只有诚实才会有改芷的决心和勇 气、、读广这个小故事,我再也不撤谎了,应该做一个诚实的孩子, 这才是一个真正的好儿童。