星期日,妈妈带我去电影院看了一部3D动漫电影,名字叫《摇滚藏獒》,来看这部电影的人很多,有大人也有小孩。
这部电影是我看过的动漫电影里最好看的,虽然一个多小时的电影结束了,但我还不想离开座位,真想再看一遍。我非常喜欢这部电影的主题曲《热爱》这首歌。听着这首歌,电影的里的情景就会不自觉的出现在我眼前。
电影主要讲述的是一个叫波弟的藏獒在山村长大,本来应该继承父业担当雪山村庄的卫士,去保护村庄的小羊不受狼的伤害,但他却爱上了现代摇滚,为了追求音乐梦想,它不顾父亲的反对,最终在老山羊吴福利的帮助下进入城市去追求他的音乐梦想。它在华丽的城市内寻找乐队未果,拜师学艺又受到种种挫折,并屡次遭到狼群的算计,但他仍然坚持不懈,通过猫王安歌士以及在城市新结交朋友的帮助和自己的努力,波弟不仅拯救了村民,还弥补了与父亲在亲情上的裂痕,最终梦想成真。
这部电影中我印象最深的一句话就是老山羊吴福利说的“天堂不在远方,就在追寻梦想的道路上”。只要我们认真努力的去追寻自己的梦想,不管结果怎样,我们都会在寻找梦想的路上有所收获。
我看了这部电影后非常感动,我要像波弟一样,在以后的生活中积极、乐观,认定自己的梦想,勇敢、努力的去追寻。