去年7月5日上午,我参加了《南京日报》小记者的活动----在南京幸福蓝海影城观看一场电影,电影的名字叫《摇滚藏獒》。这部电影本来是7月8日在全国上映,今天我们做为“试观者”先看为快,感到很高兴,使我更高兴地是我被老师挑选为“试观者”的小服务员,穿上广告衫,拿着小吉他,迎接观众们。
《摇滚藏獒》是我们中国和美国首次合作的一部动漫影片,影片以我们国家的西藏雪村和重庆为背景,记叙了一个叫波第的小藏獒怀揣对未来的美好景象离开了家乡----雪村,背着一把破吉他,来到了大都市。在大都市他遭遇了种种意想不到的困难,新结识的朋友嘴上说“欢迎”却未必友善,而波第最大的对手----狼族,不断地围追他,最后还威胁到了他的家乡。波第面对这一切,追求梦想,毫不退却,最后不仅实现了自己的梦想,还做强了自己----用摇滚音乐保卫了家乡,化解了敌我。影片情节曲折,形象生动。
给我印象最深的是在音乐广场,那个叫“锤子”的狮子吉他手,要跟波第比试弹吉他,波第并不认为自己是新手,就不敢应战,而是立马拿起自己的破吉他弹了起来,虽然波第最后输给了“锤子”,但波第的勇气却值得我们学习。再一个就是波第被狼族逼到了一根已经折断了的旗杆上时,他使自己镇定了下来,用自己的满腔“火”的热爱,弹出了“强”音,先是镇住了狼族,后是吹飞了狼族。波第终于实现了自己的梦想,“以自己为荣“。这也告诉我们,我们要通过自己的努力,以苦为乐,与勇者为伴,不断地使自己强大起来,只有这样,我们才能以自己为荣!
电影结束了,那个头戴黄绿青白相间的毛线帽子,身背一把破吉他的波第的形象,不断地在我脑海里闪动。