今天我看了一本书叫《雪地藏獒》这本书是讲只藏獒和一个男孩的故事。
《雪地藏獒》以世界屋 为背景,讲述了藏獒月亮和太阳在雪域高原上的传奇经历,讲述了人与自然、与动物相依相存的世外生活。作者在雪域高原生活多年。为了此书的写作,开车走遍藏南藏北,从无人区的可可西里到西-藏的江南察 河谷。这才有了书中荒原上藏獒与狼群的血战,雪山中藏獒与野狗的决斗喜马拉雅山中藏獒冰封里的救险一个个故事读来令人震撼来令人震撼。梦幻般的地理环境因素和独特的高地情怀,将读者带入那令人神往的雪域高原。
一个男孩遇到了一条藏獒,这条藏獒身边还有一只母藏獒他们整天相依为命。有一个晚上,有一群狼来袭击它们,男孩为了保护它们被狼咬,男孩伤了腿得伤慢慢好转。有一天男孩出去,回带回来一只小狗,阳光明亮的纬尘不染天空蓝的深 苍远,藏獒太阳正给一只素不相识的小狗哺乳,藏獒月亮守候在一旁。我决的心中有爱、才会人见人爱。
大家一定要学习小男孩牺牲自己的生命来保护别人。学藏獒太阳给一只素不相识的小狗哺乳。帮帮助人就等于帮助自己,被人快乐了你也快乐。