今天,我看了一部叫《摇滚藏獒》的影片,我觉得它跟我去年看过的《寻梦环游记》有些相似,都有对梦想的执着与坚持。
《摇滚藏獒》讲述了在一个与世隔绝的世外桃源的藏獒家族用绝技降狼十八掌抵御狼群攻击,本该子承父业做村庄守护神的波弟却因一个意外内心深处的摇滚梦想被唤醒,为此他不顾家人的反对和劝阻,背井离乡,只身来到大都市寻梦的故事。
他寻找乐队、拜师遭遇各种歧视与嘲笑,又屡屡被狼群算计,但他始终没有放弃,最后通过自己在城市结交的新朋友和猫王安歌士终于梦想照进现实,摇滚梦成真。我很喜欢波弟这个角色,他勇敢,面对爸爸的阻挠,他敢于坚持自我,他乐观,面对猫王的刁难戏弄,他毫无怨言,他弹起那首充满激情的《垃圾车之歌》的样子特别特别帅。
影片中老羊公公的一句话也让我印象深刻,他说:“天堂不在远方,就在追寻梦想的道路上”。用现在的流行用语翻译过来就是:梦想还是要有的,万一实现了呢?所以我觉得我也应该大胆做一名追梦少年,勇敢而努力地追寻自己的梦想。你觉得对吗?