在师生共读的几个月里,我看过许多书,如:《草房子》、《苹果树上的外婆》、《夏日历险》等等,但都莫过于《人鸦》了。
我怀着愉快的心情,在4天内,读完了《人鸦》这本书,它令我受益匪浅。
这本书的主人公是瑞夏德。他因觉得上学太烦,总是有人问他7乘16等于多少,他总是打错。便在一颗大树下哭,当他遇到乌鸦朗多尔夫交换了角色。在漫长的乌鸦路途中,他帮过许多人,如:乌鸦首领罗高、小矮人、小花鹿······受尽了乌鸦群于别人的爱戴以及喜爱。但他却觉得还是原来的生活好,便努力地于朗多尔夫(现在的瑞夏德)交谈,想与他再次交换角色,但受到了他的反对,但最后还是与他交换回了角色。
读了这篇文章,我感到仿佛这篇文章是为我写的,因为我在家里要这要那,买了我也完了几下,就废弃在一旁,不玩了。如果要是不买呢,我便会在家里大叫,逼着让他们给我买。但读了这篇文章后,我便再也不想原先那样了,我变得懂事起来,因为我知道了失去某样多西或事物,会使自己更加伤心,难过。