这几天,妈妈买了一本人鸦,我早就想看这本书了,刚买回来就迫不及待的打开,津津有味的读了起来。我沉浸在书的海洋里。
人鸦讲的是一个叫瑞夏德的满头金发、一鼻头雀斑小男孩和一只名叫郎多尔夫的乌鸦用咒语交换身份的故事。瑞夏德作为人中的鸦,鸦中的人经历了许多有趣的事。
给我印象最深的有两件事。第一件是为了帮助被猎人打伤的头领罗高,变成乌鸦的瑞夏德经过认真紧张的思考,把宠物医生莱娜。兰德科夫从城里带到了罗高受伤的地方,为了躲开误会他的其他乌鸦,他独自在城里住了七天,直到罗高受伤痊愈后才和罗高一起回到鸦群。另一件事是瑞夏德碰到了一只掉到树下的小山雀,他想救他回树上的家,他的伙伴洛阿认为瑞夏德多管闲事,但是瑞夏德不顾伙伴的嘲讽,很机智的找到了一根合适的树枝,并说服了洛阿帮助小麻雀回到了树上的兄弟姐妹之间。
还有为了让自己在鸦群有工作,得到大家的认可,就编故事给乌鸦们听;救出被蜘蛛网黏住的蝴蝶;帮助和妈妈走散的小鹿找到妈妈;参加小矮人的舞会;为了不让自己忘记自己是人类,去找占卜师鲁娜,每天睡觉以前都要默诵那首咒语诗……许多有趣的事。最后,一只白乌鸦帮助他解开了谜团,找到了答案,啊!一个多么美好、多么幸福的结局啊!
我深深被瑞夏德乐于助人、言而有信、智慧和坚强的精神感动着……
所谓“书中自有黄金屋。”这本书不仅让我懂得了道理,还让我学会了许多好词好句。
这是一本好书,值得大家去一读的好书,我爱这本书!