今天,我读了一本名叫“人鸦”的书。
念动着一个奇怪的咒语,一只乌鸦变成了满头金发的瑞夏得,而瑞夏得则变成了有着一身乌黑羽毛的乌鸦。他们应在这一瞬间完成角色的变换,从此男孩儿瑞夏得开始了他艰难的回归之路……
一天,一只乌鸦落到有着满头金发的男孩儿瑞夏得他身旁呱呱叫:“我就是你,你就是我。”当男孩儿问了半天才知道乌鸦是想和他变换角色,并且乌鸦的生活中没有算术题后他同意了,瑞夏得得个讨厌算术的人。
能够飞翔的乌鸦,瑞夏得把乌鸦的生活想的很美好,他想,谁能像他一样飞翔,谁就永远不会遇到麻烦。可是鸦群中的日子虽然没有算术题,但也必须完成各种各样的任务,还要额肚子。于是,作为人中的乌鸦,鸦中的人,瑞夏得开始用不同的角度去思索问题,最终在很多只乌鸦朋友的帮助下,瑞夏得变回了自己,他懂得了许多过去不懂的道理。
我很喜欢这本书。从这本书中,我明白了许多道理:做什么事都不是一帆风顺的,但只要你努力、坚持,一定会成功。