写假如给我三天光明的读后感
也许,在我眼中的世界是五彩缤纷的,花朵是娇艳美丽的,水是蓝得透明的;也许,在我耳中水流是哗哗流淌的,鸟儿的歌声是婉转动听的。如果你在一天变得又盲又聋,你会怎么办呢?翻开《假如给我三天光明》,我不禁感慨万分:
海伦·凯勒是一个身残志坚的女子。因为一场突如其来的大病夺去了视力和听力,她开始变得暴躁。就在那时安妮·莎莉文出现了,她倾尽所有帮助海伦·凯勒,海伦最终在努力不止下学有所成。
我不知道海伦·凯勒所经历的挫折与困难。但我知道,失明加上失聪对她而言十分凄惨。可是,爱与坚持给了她力量!我已经明白了:有志者事尽成,只要坚持就是胜利!
海伦·凯勒是个坚持不懈、热爱生活、向往光明的伟人,而她的导师安妮·莎莉文是个从不向命运低头的人。她们俩都是值得我们学习的好榜样!
现在的我们身体健全,却身在福中不知福,还不努力学习,我们一定要改,要好好学习海伦·凯勒!
这本《假如给我三天光明》,必然是一本良师益友,让我懂得了哲理,使我受益匪浅!