写假如给我三天光明的读后感
怀着好奇的心把这本书看完了,着实被深深地震撼。除了对海伦五体投地的佩服,已经找不到其他的词来形容我的感受了。看完这本书,脑子里一直回味着这句:假如给你三天光明,你会干什么?
海伦曾说过:假如给我三天光明,我要去看人,去看黑夜变成白昼的奇迹,去看世人的平凡生活。对我们来说,这是多么平凡普通的事,甚至日复一日的重复着,可是对海伦这是遥不可及的。
海伦的命运很悲惨,因为她只有19个月的视觉和听觉,太短暂,太残忍了。
同时我又觉得海伦是幸运的,因为她遇到了莎莉文。在莎莉文老师的帮助下,她重新认识这个世界,用爱拥抱世界,最后成为伟大的教育家。
看看我们这些健全的人,是多么幸运。但是还是会有人因为遇到点小事情,就埋怨生活,责怪命运不公,甚至轻易放弃生命。
这本书让我收获很多,成长很多。
它让我明白,要永远保持一颗积极乐观勇敢的心。在困难面前不要轻易低头,要以微笑面对困难,用毅力去克服困难;
它让我感受到,我是多么幸运多么幸福。我要努力去发现一切美好的事物,用心去聆听所有最美妙动听的声音;
它让我知道,知识的力量是神奇的,是伟大的。我要以海伦为榜样,我要发奋学习,我要去实现自己的生命价值!