消防知识是每个人都有义务去学的知识,学好消防知识与每个人的生命息息相关。学校要求观看的消防安全知识视频中那个在xx年引发了义乌那场大火的九岁男生,他肯定不知道小孩子不能玩火,因玩打火机点燃了货物,从而引发了一场特大的火灾由此可见对消防安全的无知造成了多大的伤害呀!
当消防姐姐打开那扇布置有火灾废墟的地方外面的门时,那里面的场景看得我出了一身冷汗,只见满目疮痍,场面触目惊心:烧得变形电脑、电饭煲、灭火器所有东西都变得面目全非,没有一点原来的样子啦。我估计那里肯定还弥漫着难闻的烧焦味这火灾的后果,真的很严重啊!但是,有时候火也是我们人类的朋友,它可以帮我们炒菜,还能给我们带来温暖和光明可见火也像杨红樱的作品《属猫的人》中的风猫人一样有时像魔鬼,有时像天使,看人类如何去使用它。
当我看到在游戏中找消防隐患环节时:发现画面上有一个玩火的小孩子,他和那个玩打火机点燃货物的男孩犯了一样的错误,并且窗户封死了,门也关紧了,这可是那可是会引发火灾的大大隐患呀。另外,生活中还有更多的消防消防隐患,需要我们大家去发现,去注意去预防。小朋友们,如果遇到火灾,我们应该怎么做呢?对了,我们应该用湿毛巾或者湿衣服捂住鼻子和嘴巴在消防安全视频里都有讲到这些知识哟。
最后,我个人觉得学校让我们观看这个内容不仅仅是让我们增长知识,更是让我们在今后更加重视消防安全,留意和发现生活中的消防隐患,做好消防措施。消防安全人人有责,希望大家学好消防安全知识,提高防火意识,关注消防安全,做到防患于未然。