小火鸡与狗妈妈读后感
我读完《小火鸡与狗妈妈》深有感触,里面的一篇小故事让我感到了动物浓浓的情感。?
这一篇是《小火鸡与狗妈妈》的故事,里面的主人公是一只从鸡瘟里逃脱出来的小火鸡,因为其它的火鸡都被这场突如其来的鸡瘟害死,因此小火鸡没其它鸡的照顾,“我”抱着“试试看”的心理,把它交给“我”所养的老狗“花娘”,它们相处的非常好,可好景不长,花娘在追逐一只狗灌时,两条后腿不幸折断了。虽然兽医把腿接上并包扎好,但是估计很难站起来了。但是小火鸡每天都鼓励花娘站起来,几天过去了,但花娘还是站不起来小火鸡突然在花娘额头上啄了一下,花娘很想站起来,但被后腿的拖累没站起来,小火鸡每天都用这种挑衅的方法来激怒花娘,终于有一天,花娘站起来并能跑了。?
读完这篇小故事,我觉得两种不同的种类,也有非常浓厚的情感的。