今年暑假,我读了一本书,书名是《小火鸡和狗妈妈》。
我觉得这本书太精彩了,我跟大家讲讲吧。
这本书讲的是一年鸡疫,母火鸡和刚刚孵出来的一窝小火鸡差不多死了个干净,只剩下一只小火鸡了。看着可怜的小火鸡,主人把他送到了一只叫花娘的老母狗的怀抱里。小火鸡一天一天的长大了,花娘和小火鸡成了形影不离的好朋友。有一天,花娘在追逐一只狗獾时两条后腿不幸折断了。那只小火鸡就开始对花娘“挑衅”。只见小火鸡在花娘的后脑勺上啄了一下,让花娘站起来追它,每天都是。一个月后。小火鸡又对花娘“挑衅”,这一次,花娘站了起来,还追上了小火鸡。这一次,花娘终于知道了,小火鸡是想让他更快、更好的恢复。
我喜欢《小火鸡和狗妈妈》这本书,因为这里我学到了小火鸡对狗妈妈深深的爱。
如果有机会的话,我还要再读一遍这本书。