小火鸡与狗妈妈读后感
读了耐人寻味的《小火鸡与狗妈妈》后,我被文中所描述的各个情节深深的感动了。
发生鸡瘟时,小火鸡失去了妈妈。但它却又很幸运地成了老母狗花娘的孩子。花娘无私的抚养起这个可怜的孤儿。它心地善良、不辞辛劳的养育和照顾着小火鸡,一点点的把它拉扯大。突然有一天后半夜下起了大雨。花娘急忙弯着腰将小火鸡遮在自己的肚皮下,把自己当做了雨伞。而熟睡的小火鸡却一点也不知道发生了什么。读到这里我真替小火鸡感到庆幸。虽然亲妈妈离它而去了,但有一个更爱它的狗妈妈在爱它疼它。妈妈的爱一直是在延续的。
花娘因追赶小火鸡摔断了腿,变成了残疾。越来越老的花娘整天躺在窝里,小火鸡却一直指导它进行康复训练,鼓励着让花娘站起来,但花娘却老是不动弹。最后小火鸡用激将法啄花娘的头,使花娘由慢慢轻走到飞快奔跑,终于康复了。花娘感动地热泪盈眶,它搂着小火鸡不断的亲吻,表达它的感激之情。它也明白小火鸡持之以恒、毫不留情的啄它头的良苦用心。
这是一个感人的故事,它们的爱超越了种族。让我们人类为它们喝彩和点赞吧。