小火鸡与狗妈妈读后感
《小火鸡与狗妈妈》写了一场鸡瘟。火鸡一家差不多死了个干净,只剩下一只小火鸡,沈石溪把小伙计放到“花娘”——一只老母狗的窝里。这以后小火鸡和“花娘”成了形影不离的伙伴。小火鸡时时刻刻都受到“花娘”的关照。
小火鸡知道自己的成长离不开“花娘”,所以用自己的行动报答了“花娘”的养育之恩。动物是这样,何况我们人呢?父母这么辛苦,从小到大,都是他们把我们养大!现在,我们能为父母做些什么呢?洗一块毛巾,扫一次地,为他们洗一次脚……我们的成长,除了父母的关爱,还有社会的呵护,更有老师的培养。为了我们青少年的安全,国家安排了大量的警力。
同学们,小火鸡这样的动物尚且知道感恩报答,我们更应该有颗感恩的心,立下大志,勤奋学习,用我们的行动、成果,来感谢社会,来感谢父母、老师对我们健康成长付出的汗水、心血,来表达我们的一片孝心!