小火鸡与狗妈妈读后感
我很喜欢沈石溪的书,这不,我又在暑假里看了一本名叫《小火鸡与狗妈妈》的书。你们想听吗?
一场鸡瘟母鸡与孵出的小鸡差不多死了个干净,支撑下一只小火鸡了。“我”决心把它塞进花娘的狗窝里(花娘是我养的一条母狗),她的反应跟我想象的完全不一样,我想象的是:她立即反抗,或立即咬死小火鸡。但实际是:她用舌头舔小火鸡,留下气味,小火鸡也十分乖巧,用小嘴狗肚皮上轻轻啄咬,当然是在咬扁跳蚤啦。这以后小火鸡和花娘成了形影不离的好朋友。有一天半夜,下起了瓢泼大雨,狗棚有点漏雨,花娘便弓起腰,就像一把大伞,小火鸡正在底下睡的香呢!
几个月后小火鸡长大了,它又健康又漂亮,可谁也没想到花娘却折断了后腿,兽医说估计很难再站起来了,但是小火鸡用己的方法终于治好了花娘的腿,可小火鸡……
我从故事中看到了狗妈妈的伟大和无私,从小火鸡身上看到了一颗感恩的心。是啊,母爱是多么伟大,多么神圣;是啊,连动物们都懂得感恩与孝顺,是不是人类更应该如此呢?作为一名学生,我们更应该牢记父母长辈对我们的无私关爱,长大后我们要懂得孝顺父母,感恩社会。