小火鸡与狗妈妈读后感
暑假的时候,我看了一本沈石溪的小说,这本书的名字叫《小火鸡与狗妈妈》,我被这个故事深深地打动了,被故事中母狗花娘伟大的母爱感动了,也被故事中小火鸡的孝心和坚持感动了,明白了做事要持之以恒,要坚持不懈。
故事的内容是这样的:一只在鸡瘟中幸存的小火鸡形只影单,为免遭受森林里列如狐狸、灵猫这些偷鸡能手的祸害,被作者沈石溪送到母狗花娘的窝中。年长几岁的花娘义无反顾地承担起照顾小火鸡的任务:飘泼大雨中,花娘会弓起腰身把自己当成一把伞,庇护着安然入睡的小火鸡;当小火鸡遭到恶猫的恐吓时,花娘就会挺身而出,旋风般的扑上来把恶猫赶走。小火鸡就是在花娘这样的庇护下长大的,朝夕相处中小火鸡的行为举止极像了花娘,因此小火鸡被人们才玩笑的称为狗火鸡。时光荏苒花娘渐渐变老,再一次意外中,花娘折断了双腿,伤势之重,就连医生都认为花娘再也站不起来了但是小火鸡不这么认为,它不仅为花娘觅食,咕咕咯地轻唤他,还用肢体语言鼓励花娘从新站起来,并用激将法让花娘站起来。最终,小火鸡的努力没有白费----花娘站起来了。
从这个故事中,我明白了做事只要坚持不懈就会成功,就能胜利。我们要向小火鸡学习,要有孝心,要坚持不懈。