动物不是只会吃、喝、玩、睡的东西,它们和人类一样具有情义,有思维、有灵性的。为了证实这一点,我给大家讲个故事。
一场鸡瘟,让一户人家的母火鸡和小火鸡差不多死了个干净,只有一只小火鸡幸存了下来,主人便把小火鸡送到了老母狗那儿当小狗崽,母狗便真的像对待自己的亲生小狗一样对待小火鸡。小火鸡出去找虫子的时候,老母狗从不会让小火鸡离开自己的视线。
就这样,小火鸡慢慢长大了。可有一天老母狗却摔断了两条后腿。兽医说,骨头虽然能接上,但是它老了,恐怕再也站不起来了。小火鸡发现狗妈妈站不起来了,就用激将法——跳到它后面,啄一下狗妈妈的头,母狗便会追赶一会儿。
日积月累,狗妈妈跑得越来越快,距离也越来越长了。突然有一天,母狗一口咬住了小火鸡的脖子,可是它又慢慢的吐了出来——它明白了小火鸡的用意:想让她站起来。
看来,小火鸡这是在报答狗妈妈的养育之恩呢!
所以,当你再次看到小鸟时,请不要拿弹弓打小鸟;当你再次看到小猫小狗的时候,请不要惊吓、追赶它们;当你再次看到小兔子的时候,请不要揪着它的耳朵,把它晃来晃去。正如开头所说,动物是有情义、有思维、有灵性的,不是吗?