作文岳飞传读后感
《岳飞传》读后感《岳飞传》读后感最近我读了一本书,书名叫《岳飞传》,讲的是大英雄岳飞的故事。
我们中华民族历史上出现过很多英雄人物,岳飞就是其中一个。他生活在一千多年前的南宋。那时北宋灭亡,金兵侵略我们的河山,占领了大片的土地,老百姓生活在水深火热之中。面对国家的危亡,岳飞挺身而出,怀着报效祖国的远大志向,坚决地走上了抗金的道路。《岳飞传》讲述的就是从岳飞出生到被害这一生的故事。
岳飞是抗金大元帅,他精忠报国,家喻户晓。岳飞自幼拜师学武,与张显、汤怀、王贵、牛皋结拜。他投军报国,大闹武科场,枪挑小梁王。奸相张邦昌要拿他问罪,被大元帅宗泽所救,逃回家乡。不久,金兵来犯,张邦昌卖国,害得徽钦二帝被金国俘掳。康王赵构南下称帝,岳飞奉旨入朝,率领岳家军抗击金兵,威名远震。可是正当他准备直捣黄龙府之际,朝廷却连发十二道金牌调他回京,最后还被秦桧以“莫须有”的罪名杀害于杭州大理寺的风波亭。
我认为岳飞是一个非常爱国的英雄,最让我感动的是他为人正直,做事总是坚持原则,损害国家的事,他是绝对不会答应的,一生为百姓的安居乐业而奋勇杀敌,保家卫国。
除了精忠爱国,岳飞同时也是一个有情有义的大丈夫,对朋友情同手足,所以他有许许多多的好朋友在任何时候都会帮助他,支持他。
我从心底里佩服像岳飞这样的英雄,他伟大的爱国精神将流传千古!