我并不看一些打打杀杀的书,所以岳飞我从不知道。最近闲来无事,所以翻了一翻,没想到立刻被书里的内容吸引了。
这本书从岳飞出生一直写到父子被秦桧夫妇所害死,最终冤死在风波亭。
我能体会到岳飞的不甘。他忠心爱国,英勇杀敌,却被阴险狡诈 的秦桧夫妇所害死,他的死,揭露了封建社会黑暗而腐败的政治环境,也给忠臣良将们敲响了警钟,更无情地鞭挞了奸臣误国的封建朝廷和在这样的环境中民不聊生的社会现实。
在这些无知的奸臣中,我看到了贪官的身影。黄金手表,名牌皮带,山珍海味他们一个个活的洒脱,收好处费,不知道无家可归的滋味。他们就是一个个吃的圆滚滚的硕鼠啊!难道他们不知道当官就是要为人民服务的吗?
我们都知道,秦桧夫妇是怎么死的,我想,贪官们,你们也不想这样吧。现在回头还来的及,不要执迷不悟,否则也落得像秦桧夫妇那样,不久就会病死了。