暑假这段期间我读了一本叫《岳飞传》的书,这本书最前段的时候岳飞老家发大水,那时岳飞还是刚生出来的婴儿,岳飞的母亲姚氏抱着岳飞坐到家里的水缸里,顺着水飘走了。
大缸一直漂河北大名的府内黄县的麒麟村,村里有个叫王员外的人把岳飞母子俩给救了,后来岳飞结交了几个兄弟:王贵、张显、汤怀。岳飞又拜周侗为义父,。跟着王贵、张显、汤怀和周侗一起学武。老师去世后,又认识了牛皋。后来岳飞去京城赶考要去京城,结果枪挑小梁王,又被朝廷立罪,后来太行山匪首王善包围了京城,是岳飞结了京城之围,才封了个承信郎。岳飞立了这么大的功才封了个几乎是最小的官职的承信郎并且还是虚职,真是奸臣当道啊!后来金国四太子金兀术侵犯中原岳飞去攻打金兀术,立了不少战功才挂了帅,把金兀术打败了。
后来金兀术又一次侵犯中原,他和军事哈迷蚩商量,第一次侵犯中原的时候是有奸臣帮助我们,我们快成功的时候,结果蹦出来了个岳飞把我们打败了。这次我们进犯中原一定要派一个内奸,帮我们害死岳飞。就这要秦桧到了宋国当了大丞相,第一次还岳飞是把皇上赐给岳飞的御酒给偷偷放上了毒药,结果被牛皋识破。第二次秦桧把岳飞用圣旨调回了京城,用莫须有的罪名害死了岳飞。
后来岳飞的儿子岳雷挂了帅把金兀术给消灭掉了,又把秦桧的罪名给就穿了。